Простой рецепт курицы, запеченной под тертым картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 717 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 717 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииКартофель 4 штукиКуриное филе 2 штукиЛук 1 штукаПомидоры 2 штукиСметана 3 столовые ложкиЯйцо куриное 3 штукиЧеснок 2 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеФиле разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.Помидоры нарезать кружочками и положить на филе.Картофель натереть на крупной терке.В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.