Полба со свеклой и хреном


  1. Сложный рецепт полбы со свеклой и хреном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 796 килокалорий.


    Полба со свеклой и хреном
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 796 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Полба 250 г
    • Белый винный уксус 50 мл
    • Сахар 50 г
    • Свекла 1 штука
    • Сметана 33% - ная 100 г
    • Фенхель 1 штука
    • Тертый хрен 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 20 мл
    • Свекольный сок 200 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Куриный бульон 400 мл
    • Растительное масло 50 мл
    • Красный лук 1 головка
    • Херес 100 мл
    • Сыр пармезан 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Полбу замочить на ночь в небольшом количестве воды.
    2. Залить полбу подсоленной водой, чтобы она едва скрывала полбу, и варить примерно пятнадцать минут.
    3. Смешать щепотку соли, уксус и сахар и замариновать в этой смеси свеклу, нарезанную мелким кубиком или натертую на терке. Фенхель тонко - тонко нарезать, смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить. Тертый хрен смешать со сметаной, посолить, поперчить. Все это поставить в холодильник.
    4. Куриный бульон смешать со свекольным соком и хересом, довести до кипения, но не кипятить, убрать огонь до минимума.
    5. В сотейнике раскалить растительное масло и обжарить на нем мелко нарубленные лук и чеснок до мягкости, добавить полбу и жарить, помешивая, две - три минуты. Постепенно добавляя смесь свекольного сока с прочим и помешивая, за пять - семь минут превратить содержимое сотейника в густую красную кашу, напоминающую традиционное ризотто.
    6. Снять с огня, вмешать тертый пармезан и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. И подавать, сервируя отдельно хрен со сметаной, маринованную свеклу и фенхель или смешивая все в тарелках.

    Слово «ризотто» давно стало обозначать не только блюдо из определенного продукта, но и метод. Поэтому нечто, приготовленное похожим образом из полбы, она же спельта, она же фарро, — тоже ризотто. Один из лучших поваров мира — Хестон Блюменталь добавляет в полбяное ризотто свеклу и хрен.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    kozinets79 нравится это.
  4. очень вкусный рецепт полбы со свеклой и хреном, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Васина Ж нравится это.
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
    kudryavtseva91 нравится это.
  6. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ymbroaa, Uxwaoql и Надя_Ш нравится это.