Шашлык сочный


  1. Каким должен быть шашлык? Прежде всего, конечно, сочным — сухое мясо и жевать трудно, и для желудка вредно. Как приготовить сочный шашлык, по-настоящему вкусный, ароматный и нежный, вы узнаете из этого рецепта.

    Используя молодое свежее мясо, в принципе, можно не переживать — если все остальные условия будут соблюдены, шашлык получится хорошим. Но что делать, если мясо «бальзаковского» возраста? Или кусок не слишком подходит для запекания на углях? Выход есть — следите за шагами!

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт шашлыка сочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 210 килокалорий.


    Шашлык сочный
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина — 2 Килограмма
    • Репчатый лук — 0,5 Килограмма
    • Кефир — 0,5 Литра
    • Лавровый лист молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Розмарин — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину промыть, обсушить, избавить от лишних пленок и сухожилий, нарезать небольшими порционными кусками.
    2. Лук — полукольцами или кольцами, если планируете и его тоже отправить на шампуры.
    3. Добавляем к мясу помятый руками лук и специи. Не солим! Если это сделать, маринад вытянет влагу из мяса и оно станет жестким, сухим и невкусным!
    4. Заливаем кефиром, перемешиваем. Убираем в холодильник.
    5. Через несколько часов достаем кастрюлю. Вот теперь можно посолить и оставить на 15 минут. А потом насадить на прокаленные шампуры (раскаленный металл заставит кровь свернуться — она не вытечет из мяса, и шашлык останется сочным) вдоль волокон и отправить на угли.
    6. Жарим до образования румяной хрустящей корочки. Подаем горячим, со свежими овощами, зеленью, любимым соусом для шашлыка и красным сухим вином.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Aqootzdc, Cexoegoa и Надя_В нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ofodaee, hveou, Ymoeptj и 2 другим нравится это.
  5. спасибочки
    как раз собралась делать шашлык сочный
     
    Д_Березан нравится это.
  6. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шашлык сочный получается здорово!
     
  7. Шашлык сочный по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Mmxohhat, Ikesowlg и Anolhogc нравится это.
  8. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  9. Спасибо, рецептик замечательный