Каким должен быть шашлык? Прежде всего, конечно, сочным — сухое мясо и жевать трудно, и для желудка вредно. Как приготовить сочный шашлык, по-настоящему вкусный, ароматный и нежный, вы узнаете из этого рецепта. Используя молодое свежее мясо, в принципе, можно не переживать — если все остальные условия будут соблюдены, шашлык получится хорошим. Но что делать, если мясо «бальзаковского» возраста? Или кусок не слишком подходит для запекания на углях? Выход есть — следите за шагами!Количество порций: 5-7Простой рецепт шашлыка сочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 210 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На природуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на восемь порцийСвинина — 2 КилограммаРепчатый лук — 0,5 КилограммаКефир — 0,5 ЛитраЛавровый лист молотый — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиРозмарин — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеСвинину промыть, обсушить, избавить от лишних пленок и сухожилий, нарезать небольшими порционными кусками.Лук — полукольцами или кольцами, если планируете и его тоже отправить на шампуры.Добавляем к мясу помятый руками лук и специи. Не солим! Если это сделать, маринад вытянет влагу из мяса и оно станет жестким, сухим и невкусным!Заливаем кефиром, перемешиваем. Убираем в холодильник.Через несколько часов достаем кастрюлю. Вот теперь можно посолить и оставить на 15 минут. А потом насадить на прокаленные шампуры (раскаленный металл заставит кровь свернуться — она не вытечет из мяса, и шашлык останется сочным) вдоль волокон и отправить на угли.Жарим до образования румяной хрустящей корочки. Подаем горячим, со свежими овощами, зеленью, любимым соусом для шашлыка и красным сухим вином.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шашлык сочный получается здорово!
Шашлык сочный по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию