Непростой рецепт фаршированных баклажаны-лодочек под сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 421 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 421 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны 3 штукиКуриное филе 2 штукиПомидоры 5 штукЛук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаКопченый сыр 200 гМайонез 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый белый перец по вкусуПерец чили по вкусуПетрушка 1 пучокУкроп 1 пучокБазилик 1 пучокПошаговое приготовлениеДля фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм.Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.Куриное филе, мякоть баклажана и помидоры порезать на кубики по 1,5–2 см, копченый сыр потереть на крупной терке.Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить куриное филе. Несколько минут обжарить на сильном огне, после чего перевести на средний огонь.К смеси добавить мякоть баклажана и обжаривать еще 10 минут, посолить и поперчить.В конце жарки добавить помидоры, зелень и перец чили.Формы из баклажанов выложить на предварительно смазанный маслом противень, нафаршировать смесью и смазать майонезом.Поставить в духовку на 30–35 минут на 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпать баклажаны копченым сыром.
Вкуснятина, обожаю фаршированные баклажаны-лодочки под сыром Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ozoyuehe