Простой рецепт апельсинового ароматного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 995 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 995 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на четыре порцииСоль 2 гПшеничная мука 2 стаканаРазрыхлитель 1 столовая ложкаАпельсиновый сок 1 стаканАпельсины 1 штукаВанильный сахар 1 столовая ложкаРастительное масло ½ стаканаСахар 1,5 стаканаЯйцо куриное 4 штукиПошаговое приготовлениеБелки взбиваем с сахаром. Снимаем цедру с одного апельсина, трем на мелкой терке и перемешиваем с остальными продуктами, затем соединяем все со взбитыми с сахaром белками.Тесто выливаем в форму для запекания (лучше круглую), смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.Когда пирог остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешиваем столовую ложку апельсинового сока и полстакана сахарной пудры. Пирог можно украсить цукатами из апельсиновых корочек.