Лесные грибы с утиными яйцами и брюссельской капустой


  1. Несложный рецепт лесных грибов с утиными яйцами и брюссельской капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 312 килокалорий.


    Лесные грибы с утиными яйцами и брюссельской капустой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свежие лесные грибы 200 г
    • Сливочное масло 40 мл
    • Лук - шалот 1 головка
    • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Брюссельская капуста 14 штук
    • Оливковое масло по вкусу
    • Утиное яйцо 4 штуки
    • Грецкие орехи 3 штуки
    • Трюфельное масло 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте крупные гриьы пополам. Нагрейте сковороду и добавьте половину сливочного масла. Когда оно начнет пениться и приобретет почти коричневый оттенок, добавьте грибы и обжаривайте 3 минуты, затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, добавьте петрушку и снимите с огня.
    2. Порежьте всю брюссельскую капусту кроме 2 штук на четвертинки. Нагрейте немного оливкового масла в другой сковороде, добавьте порезанную брюссельскую капусту и обжарьте 8—10 минут до золотистой корочки. Посолите. Разберите оставшиеся 2 вилка брюссельской капусты на листья и отставьте в сторону.
    3. Перед подачей на стол подогрейте грибы и брюссельскую капусту на медленном огне и нагрейте отдельную сковороду для жарки яиц. Добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте так, чтобы белки схватились, а желтки оставались жидкими. Перед подачей положите яйца на подогретые тарелки, сверху выложите грибы и брюссельскую капусту. Листочки брюссельской капусты смешайте с 1 ч. л. оливкового масла и щепоткой соли и украсьте ими каждую тарелку. Распределите консервированные грецкие орехи по листьям брюссельской капусты, посыпьте натертым на терке трюфелем или сбрызните трюфельным маслом.


     
    rimmay нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Простокишина Р нравится это.
  4. @Kjezoxnh, очень интересный вариант лесных грибов с утиными яйцами и брюссельской капустой.:)
     
    Марианна_Т, Gbfyqcio и wlnepoip нравится это.
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    mokhova88 и anastasiyaf нравится это.
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю лесные грибы с утиными яйцами и брюссельской капустой
     
    Ropevpy и Yorxoop нравится это.