Несложный рецепт лесных грибов с утиными яйцами и брюссельской капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 312 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииСвежие лесные грибы 200 гСливочное масло 40 млЛук - шалот 1 головкаМелко рубленный чеснок 1 зубчикРубленая петрушка 1 столовая ложкаБрюссельская капуста 14 штукОливковое масло по вкусуУтиное яйцо 4 штукиГрецкие орехи 3 штукиТрюфельное масло 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРазрежьте крупные гриьы пополам. Нагрейте сковороду и добавьте половину сливочного масла. Когда оно начнет пениться и приобретет почти коричневый оттенок, добавьте грибы и обжаривайте 3 минуты, затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, добавьте петрушку и снимите с огня.Порежьте всю брюссельскую капусту кроме 2 штук на четвертинки. Нагрейте немного оливкового масла в другой сковороде, добавьте порезанную брюссельскую капусту и обжарьте 8—10 минут до золотистой корочки. Посолите. Разберите оставшиеся 2 вилка брюссельской капусты на листья и отставьте в сторону.Перед подачей на стол подогрейте грибы и брюссельскую капусту на медленном огне и нагрейте отдельную сковороду для жарки яиц. Добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте так, чтобы белки схватились, а желтки оставались жидкими. Перед подачей положите яйца на подогретые тарелки, сверху выложите грибы и брюссельскую капусту. Листочки брюссельской капусты смешайте с 1 ч. л. оливкового масла и щепоткой соли и украсьте ими каждую тарелку. Распределите консервированные грецкие орехи по листьям брюссельской капусты, посыпьте натертым на терке трюфелем или сбрызните трюфельным маслом.