Зиму можно за многое не любить... Но вот за что ее любить точно нужно - это за то, что именно зимой мы готовим такие блюда, которые хороши именно к этому сезону. Щи на свиных ребрышках с кислой капустой - это потрясающее зимний суп, а блинчики с мясом - приятный сытный бонус к нему.
Сложный рецепт щей на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 276 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 276 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Ланч, Обед
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска, суп
- Технология приготовления: Варка, Жарка
Ингредиенты на девять порций
- Для блинчиков:
- крутой кипяток - 2 ст.
- молоко холодное - 2 ст.
- мука - 2 ст.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - щепотка
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст. л. + для жарки
- Для щей (4-х литровая кастрюля):
- свежие свиные мясистые ребра - 800 г
- картофель - 4 шт.
- капуста свежая - 1/1, кочана
- капуста квашеная - 400 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры черри - 8 шт.
- чили перец - 1 маленький стручок
- томатная паста - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 листика
- укроп, соль, перец - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Варим бульон. Ребра моем, режем на отдельные ребрышки, заливаем водой, ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда закипит. Как начнет выделяться пена - снимаем ее шумовкой. Как закипело - накрываем крышкой, переводим огонь на ниже среднего и варим бульон при медленном кипении около полутора часов. Когда бульон готов, ребра вынимаем, можно бульон процедить
- Снова нагреваем бульон до кипения и кладем в него нарезанную брусочками картошку. Варим минут 10. Далее добавляем порезанные пополам помидорки черри. Одновременно с этим шинкуем капусту - добавляем к картофелю, туда же - квашеную капусту и мелко порезанный перчик чили. Варим.
- В это же время лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи до золотистого цвета, переводим огонь на уровень ниже среднего.
- Отливаем примерно половник бульона в чашку, добавляем туда томатную пасту - перемешать. Томатную смесь перенести в сковороду с зажаркой и тушить на медленном огне минут 10.
- Добавляем зажарку в суп, добавляем мелко порезанный чеснок и пару листиков лаврового листа. Варим еще минут 10. В самом конце мелко рубим укроп, посыпаем сверху.
- Возвращаем в суп ребра. Выключаем огонь и, не снимая с конфорки, даем настояться супу минимум полчаса. Щи становятся намного вкуснее на следующий день.
- Блины. Обычно я использую мясо от варки бульона, в данном же случае у меня был кусок отваренного ранее мяса. Начинка делается так: через мясорубку прокручивается мясо. На сковороде разогреваем сливочное масло (не жадничаем - чем больше масла, тем сочнее начинка, но и перебарщивать не надо), режем мелким кубиком 1 большую луковицу или пару средних, обжариваем на масле до легкой золотистости. Туда же - прокрученное мясо - солим - перчим, перемешиваем и прогреваем. Долго не жарим. Начинка не должна получиться «сухая».
- Кипяток с молоком смешиваем в одной емкости, добавляем туда яйца, соль, сахар - взбиваем миксером. Начинаем добавлять муку, не прекращая взбивать тесто, в конце разрыхлитель и растительное масло-4-5 ст. л. Жарим блины на сковороде, перед первым блином смазать маслом, потом не надо. Фаршируем готовые блины мясом - готово!
Щи на кислой капусте становятся гораздо вкуснее через сутки, поэтому во многих ресторанах такие щи называют суточные. А рецепт блинов, которым я поделилась - идеален! Такие блинчики получаются тоненькими, но очень эластичными и вкусными. Они прекрасно подходят для фаршировки, а также для обычной подачи со сладкими соусами или сметаной.
Метки:
-
-
спасибочки
как раз собралась делать щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закускуkibenko92 и Кенарева Р нравится это. -
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)Apsoaof нравится это. -
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно! -
Спасибо дорогуша чувствую рецепт щей на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску станет любимкой
хочу хочу -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!yellab нравится это.