Рецепт приготовления куриных крокетов. Крокеты из куриного филе получаются симпатичные на вид, и очень вкусные. Их можно приготовить на шпажках как для фуршета, или же просто уложить горкой на тарелке
Количество порций: 8
Простой рецепт куриных крокетов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 306 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 306 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски, Крокеты
Ингредиенты на восемь порций
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Куриное филе — 500 Грамм
- Масло для фритюра — 500 Грамм
- Мука кукурузная — 50 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец молотый — 0,25 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Зеленый перец сладкий — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- При помощи блендера сделаем однородный фарш из куриного филе. Затем в фарш добавляем яйцо, и все перемешиваем.
- В фарш добавляем столовую ложку кукурузной муки, немного чили и соль. Если будут есть крокеты дети, чили мы не кладем. Все перемешиваем.
- Поверхность посыпаем мукой и из фарша формируем шарики, диаметром приблизительно с грецкий орех. На каждый шарик идет чайная ложка смеси.
- Разогреем в сотейнике масло для фритюра. Небольшими порциями (штук по пять - семь) опускаем туда шарики. Обжариваем примерно минуты три, шарики должны стать светло - золотистого цвета.
- Шумовкой вынимаем готовые крокеты и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким образом готовим крокеты из всего фарша.
- Примерно размером с крокет нарезаем квадратиками перец. Промываем и обсушиваем черри. Теперь на деревянные шпажки нанизываем поочередно крокеты с овощами. Подавать лучше, когда крокеты теплые.
Метки:
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
-
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо -
Отличный рецепт:)
Обожаю куриные крокетыEuhehwf, Г_Ильюхина и Aqootzdc нравится это. -
Мы тоже недавно первый раз делали куриные крокеты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Трисмегистова Ж нравится это. -