Пирог из песочного теста с овощами и моцареллой


  1. Такой пирог станет прекрасной закуской в сезон овощей — пассерованный лук, тонко нарезанные кабачки, сочные помидоры, сладкий перец и моцарелла прекрасно сочетаются в начинке. Хрустящее песочное тесто с прованскими травами отлично подходит к овощам и сыру. Для праздничного стола можно сделать тарталетки с такой начинкой, которые станут приятной закуской даже для детей.

    Непростой рецепт пирога из песочного теста с овощами и моцареллой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 219 килокалорий.


    Пирог из песочного теста с овощами и моцареллой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Маргарин 150 г
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Прованские травы 2 щепотка
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Кабачок 200 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Моцарелла 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления песочного пирога с овощами вам понадобятся: мука, маргарин, яйца, соль, прованские травы, кабачок, лук, перец, помидор, сыр моцарелла и масло для жарки.
    2. Маргарин, соль и яйца размешиваем до однородной массы, затем присоединяем муку с прованскими травами и замешиваем тесто. На время приготовления начинки тесто лучше убрать в холодильник.
    3. Лук нарезаем полукольцами.
    4. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, немного посолив.
    5. Половину помидора нарезаем вдоль, другую — поперёк.
    6. Перец очищаем от семян и нарезаем кругами.
    7. Кабачок шинкуем вдоль на тонкие пластины овощечисткой или овощерезкой.
    8. Достаём из холодильника остывшее тесто и равномерно распределяем его по форме для выпечки, делая бортик. Для того чтобы тесто пропеклось равномерно и не потеряло форму, делаем проколы вилкой.
    9. Убираем корж в духовку разогретую до 200 ºC на 15 минут.
    10. Достаем «схватившееся» тесто и раскладываем начинку — сначала пассерованный лук.
    11. По краям укладываем в виде легких складок полоски кабачка.
    12. В центр помидоры и перец.
    13. Заполняем свободные места разрезанными вдоль шариками моцареллы.
    14. Выпекаем в духовке разогретой до 220 ºC в течение 20 минут. Такой пирог можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.


     
    Р_Новгородцева, sawei и smagina80 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Здравствуйте Daoirooie!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ж_Козыренко нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    fesenko91 нравится это.
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Именно пирог из песочного теста с овощами и моцареллой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Kjtodypgn и lesyak нравится это.
  7. Мы тоже недавно первый раз делали пирог из песочного теста с овощами и моцареллой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Iuuwdci нравится это.