Простой рецепт балканских говяжьих колбасок чевапи (ćevapi) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 537 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 537 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовядина 1 кгПанировочные сухари 50 гЛук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаМинеральная вода 100 млСоль 20 гМолотый черный перец 1 чайная ложкаКрасный перец чили 3 штукиСода 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеГовядину промыть, порубить и прокуртить через мясорубку (с отверстиями 8 мм) 2 раза.В фарш добавить соль, перец черный молотый, мелко нарезанный лук, выдавленый чеснок, соду, панировочные сухари и влить минеральную воду. Тщательно и долго вымешивать.Поставить на несколько часов в холодильник.Из фарша сформировать чевапи (калбаски), толщиной около 2 см.На среднем огне разогреть растительное масло и выложить колбаски. Жарить, постоянно переворачивая 1-2 минуты.Влить на сковороду минеральную воду (около 50-100 мл), накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты под крышкой.Снять крышку и жарить еще около 2 минут, чтобы испарилась большая часть воды.На все чевапчичи приходится 2110 ккал, а на порцию (8 штучек) — 530 ккал. Это блюдо идеально подойдет любителям мясного и остренького! Пикантный вкус добавляет перец чили, а текстуру — крупный говяжий фарш. Мясо получается очень сочным! На гарнир отлично подойдет картофель фри с томатной пастой и кольцами красного лука.