Меренга с шоколадным кремом


  1. В сети ресторанов «Брудер» это лето предлагают провести под знаком сладкой черешни. Шеф-повар Евгений Чередниченко сочинил несколько вкусных и очень красивых десертов. Рецептом одного из них – меренг с шоколадным кремом и черешней – шеф поделился с «Леди Mail.Ru». В этом десерте гармонично сочетаются ванильное безе, крем из горького шоколада, сыр маскарпоне, свежая черешня и шоколадное мороженое.

    Несложный рецепт меренги с шоколадным кремом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 308 килокалорий.


    Меренга с шоколадным кремом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • черешня 80 г
    • мороженое (шоколадное) 40 г
    • взбитые сливки 20 г
    • сыр сливочный 10 г
    • сахар (для крема + для безе) 5 г + 9 г
    • шоколад горький 10 г
    • яичный белок 10 г
    • соль 0,1 г
    • сахарная пудра 11 г
    • крахмал кукурузный 3 г
    • ваниль 0, 4 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Взбить белок с сахаром и солью до твердых пиков.
    3. Отдельно смешать сахарную пудру, кукурузный крахмал и ваниль.
    4. Аккуратно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сухую смесь.
    5. Выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить полосками (длиной 9 см) на застеленный пергаментом противень.
    6. Полосы располагать плотно друг к другу для получения «заполненного» прямоугольника.
    7. Отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
    8. После выключить и оставить заготовки еще на 30-40 минут.
    9. Приготовить шоколадный крем.
    10. Растопить шоколад на водяной бане.
    11. Сливочный сыр соединить с сахаром и перемешать.
    12. Добавить растопленный шоколад, перемешать венчиком до однородной массы.
    13. Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать.
    14. Переложить крем в кондитерский мешок.
    15. На порционную тарелку выложить «полоски» безе.
    16. Отсадить половину крема.
    17. На крем выложить ряд половинок черешни (предварительно ягоды надо перебрать, вымыть в большом количестве холодной воды температурой не выше 15 градусов, обсушить, удалить хвостики, косточки и разрезать на две части).
    18. Отсадить оставшуюся часть крема.
    19. Выложить половинки черешни, накрыть «полосками» безе.
    20. Сверху выложить шарик мороженого.
    21. Рядом с пирожным кисточкой или с помощью кондитерского шприца нанести шоколадный крем, положить ягоды черешни.
    22. Летний десерт готов! Приятного аппетита!


     
    Gdoaclzj, Efeeoioz и kh_viktoriya нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Мечтаева О нравится это.
  4. Меренга с шоколадным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    bugrova77, Азатян Н и Куппар Г нравится это.
  6. Обалденный рецептик меренги с шоколадным кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  7. Отличный рецепт:)
    Обожаю меренгу с шоколадным кремом
     
    matyukhina85 и eyiuaetuo нравится это.
  8. Osvuxiwks нравится это.
  9. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ujtsrr и l_irisha нравится это.
  10. спасибочки
    как раз собралась делать меренгу с шоколадным кремом
     
    Oovsgecu нравится это.