В сети ресторанов «Брудер» это лето предлагают провести под знаком сладкой черешни. Шеф-повар Евгений Чередниченко сочинил несколько вкусных и очень красивых десертов. Рецептом одного из них – меренг с шоколадным кремом и черешней – шеф поделился с «Леди Mail.Ru». В этом десерте гармонично сочетаются ванильное безе, крем из горького шоколада, сыр маскарпоне, свежая черешня и шоколадное мороженое.Несложный рецепт меренги с шоколадным кремом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 308 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порцийчерешня 80 гмороженое (шоколадное) 40 гвзбитые сливки 20 гсыр сливочный 10 гсахар (для крема + для безе) 5 г + 9 гшоколад горький 10 гяичный белок 10 гсоль 0,1 гсахарная пудра 11 гкрахмал кукурузный 3 гваниль 0, 4 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Взбить белок с сахаром и солью до твердых пиков.Отдельно смешать сахарную пудру, кукурузный крахмал и ваниль.Аккуратно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сухую смесь.Выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить полосками (длиной 9 см) на застеленный пергаментом противень.Полосы располагать плотно друг к другу для получения «заполненного» прямоугольника.Отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.После выключить и оставить заготовки еще на 30-40 минут.Приготовить шоколадный крем.Растопить шоколад на водяной бане.Сливочный сыр соединить с сахаром и перемешать.Добавить растопленный шоколад, перемешать венчиком до однородной массы.Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать.Переложить крем в кондитерский мешок.На порционную тарелку выложить «полоски» безе.Отсадить половину крема.На крем выложить ряд половинок черешни (предварительно ягоды надо перебрать, вымыть в большом количестве холодной воды температурой не выше 15 градусов, обсушить, удалить хвостики, косточки и разрезать на две части).Отсадить оставшуюся часть крема.Выложить половинки черешни, накрыть «полосками» безе.Сверху выложить шарик мороженого.Рядом с пирожным кисточкой или с помощью кондитерского шприца нанести шоколадный крем, положить ягоды черешни.Летний десерт готов! Приятного аппетита!
Меренга с шоколадным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Обалденный рецептик меренги с шоколадным кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!