Несложный рецепт овощного салата с гренками и уксусной заправкой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 383 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 383 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Салаты, Итальянская кухняИнгредиенты на две порцииПомидоры 2 штукиСалат айсберг ½ штукиЛук - порей 50 гОгурцы 2 штукиЯблочный уксус 1 столовая ложкаЧеснок 1 зубчикРастительное масло 3 столовые ложкиСушеный базилик щепоткаМолотый черный перец щепоткаСоль щепоткаХлеб для тостов 2 кускаПошаговое приготовлениеДля соуса смешиваем уксус и масло, добавляем измельченный чеснок, базилик, соль, перец, перемешиваем и даем постоять.Отрываем салатные листья от кочана и немного подрезаем нижнюю часть, мнем руками листья и выкладываем на тарелку.Режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами.Пришло время обжарить лук - порей. Обжариваем в большом количестве масла на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем в дуршлаг и даем маслу стечь.Хлеб режем крупными кубиками и обжариваем на среднем огне без масла, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Высыпайте сверху на овощи.Получившийся соус выливаем на гренки.Приятного аппетита!
@Iusuyxro, очень интересная идея! ща попробуем приготовить овощной салат с гренками и уксусной заправкой по этому простому рецептику.
А что вы нашли в овощном салате с гренками и уксусной заправкой??? Мне, например, не очень понравилось
я слабо разбираюсь в овощном салате с гренками и уксусной заправкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!