Пирог с крыжовником и творожным кремом


  1. Несложный рецепт пирога с крыжовником и творожным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 307 килокалорий.


    Пирог с крыжовником и творожным кремом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука пшеничная200 г
    • Разрыхлитель1/1, ч. л.
    • Сахар100 г
    • Маргарин125 г
    • Яйца куриные (желток) 1 шт
    • Крыжовник (или другие ягоды) 1 стак.
    • Творог360 г
    • Сахар3 ст. л.
    • Масло сливочное25 г
    • Яйца куриные (белок) 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сахарный песок, хлопья маргарина и желток. Быстро вымесить руками однородное тесто. Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять руками, сформировать бортики. По всей поверхности наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин Взбить оставшийся белок с щепоткой соли в пышную пену и также убрать в холодильник. Он нам понадобится чуть позже для творожного крема.
    2. Смешать сливочное масло с сахаром, добавить творог. Взбить с помощью миксера или блендера в однородную массу (можно использовать для той же цели и обычную вилку). Аккуратно ввести взбитый белок, который у нас находился в холодильнике. Творожный крем готов!
    3. Достать форму с тестом из холодильника и выложить творожный крем ровным слоем на тесто. Крыжовник промыть, удалить у каждой ягодки плодоножки и остатки сухого цветочка. Не стоит брать больше ягод, чем указано в рецепте, иначе наш пирог получится кислым и влажным от избыточного ягодного сока.
    4. Растираем рукой сливочное масло (25 г), муку (1/1, стак. ) и сахарный песок (1/1, стак. ) до состояния крошки. На слой творожного крема рассыпаем ягоды крыжовника. Слегка вдавливаем каждую ягодку в творожный крем. Сверху посыпаем наш пирог посыпкой. Она впитает в себя ягодный сок, в результате начинка получится плотной и однородной.
    5. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки - 1 час. Показателем того, что пирог готов, будет легкая золотистая корочка. Готовый пирог охлаждаем, не вынимая из формы.
    6. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде - на ланч, полдник или в качестве десерта. Попробуйте его с шариком ванильного мороженого с кофе или теплым с чашкой ароматного дачного травяного чая.
    7. Смотрите пошаговый рецепт приготовления ягодного пирога


     
    Xyqaxpe, Лидия_С, r_luiza и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    korchagina86 и Aroeuth нравится это.
  4. спасибочки Сергеевна Н
    попробуем обязательно
     
    Stbeoktlj нравится это.
  5. Очень понравился состав пирога с крыжовником и творожным кремом, все отлично должно сочетаться!
     
    m_yelona нравится это.