Если вы любите сладкое, то вам обязательно стоит попробовать восточный Лукум. Он очень ароматный, отлично подходит для чаепития. К тому же, лукум не очень калорийный. Обязательно попробуйте! Если вам хочется знать, как приготовить восточные сладости Лукум, то этот рецепт для вас! Во многих странах эта сладость прижилась, ее давно употребляют в пищу. Такой лукум совсем несложно приготовить дома. Смотрите, как это сделать!Количество порций: 12Простой рецепт восточной сладости "Лукум" восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 312 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 9 чКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийСахар коричневый — 2 СтаканаВода — 1/1, СтаканаКислота лимонная — 1/1, Чайных ложкиКардамон — 1/1, Чайных ложкиКрахмал кукурузный — 1/1, СтаканаВода — 1,5 СтаканаКислота лимонная — 1/1, Чайных ложкиОрехи кешью — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеСахар, воду, лимонную кислоту и кардамон смешайте в небольшой кастрюльке. Из этих ингредиентов вы будете варить сироп. Если вы будете использовать коричневый сахар, а не белый, то у сладостей получится красивый цвет.Кастрюльку поставьте на маленький огонь, доведите содержимое до кипения. Будьте аккуратны, чтобы не пережечь сироп, иначе он просто сгорит. Варить его нужно около пятнадцати минут.Чтобы приготовить пасту, в отдельную кастрюльку положите кукурузный крахмал и лимонную кислоту, а также влейте воду. Поставьте на плиту. Когда закипит, варите две - три минутки.Теперь вам необходимо очень тонкой струйкой влить сироп в пасту. Постоянно помешивайте ее. Продолжайте уваривать массу. Двадцати минут будет достаточно. В конце добавьте дробленые кешью, тщательно перемешав.Когда масса загустеет, вылейте ее в формочку. Последнюю нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы лукум не прилип к ней. Поставьте формочку с лукумом в холодильник на ночь. Утром застывшую массу разрежьте на кубики при помощи ножа. Присыпьте кусочки крахмалом или сахарной пудрой.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sh_ulya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.