Восточная сладость "Лукум"


  1. Если вы любите сладкое, то вам обязательно стоит попробовать восточный Лукум. Он очень ароматный, отлично подходит для чаепития. К тому же, лукум не очень калорийный. Обязательно попробуйте!

    Если вам хочется знать, как приготовить восточные сладости Лукум, то этот рецепт для вас! Во многих странах эта сладость прижилась, ее давно употребляют в пищу. Такой лукум совсем несложно приготовить дома. Смотрите, как это сделать!

    Количество порций: 12

    Простой рецепт восточной сладости "Лукум" восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 312 килокалорий.


    Восточная сладость Лукум
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сахар коричневый — 2 Стакана
    • Вода — 1/1, Стакана
    • Кислота лимонная — 1/1, Чайных ложки
    • Кардамон — 1/1, Чайных ложки
    • Крахмал кукурузный — 1/1, Стакана
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Кислота лимонная — 1/1, Чайных ложки
    • Орехи кешью — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Сахар, воду, лимонную кислоту и кардамон смешайте в небольшой кастрюльке. Из этих ингредиентов вы будете варить сироп. Если вы будете использовать коричневый сахар, а не белый, то у сладостей получится красивый цвет.
    2. Кастрюльку поставьте на маленький огонь, доведите содержимое до кипения. Будьте аккуратны, чтобы не пережечь сироп, иначе он просто сгорит. Варить его нужно около пятнадцати минут.
    3. Чтобы приготовить пасту, в отдельную кастрюльку положите кукурузный крахмал и лимонную кислоту, а также влейте воду. Поставьте на плиту. Когда закипит, варите две - три минутки.
    4. Теперь вам необходимо очень тонкой струйкой влить сироп в пасту. Постоянно помешивайте ее. Продолжайте уваривать массу. Двадцати минут будет достаточно. В конце добавьте дробленые кешью, тщательно перемешав.
    5. Когда масса загустеет, вылейте ее в формочку. Последнюю нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы лукум не прилип к ней. Поставьте формочку с лукумом в холодильник на ночь. Утром застывшую массу разрежьте на кубики при помощи ножа. Присыпьте кусочки крахмалом или сахарной пудрой.


     
    Aaleiue, lyubarskaya84 и Бутакова С нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sh_ulya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Raeunyoc, eeoeaoem и Ивонтьева Т нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят восточную сладость "лукум"
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Д_Николаева, b_dina и Niseupm нравится это.
  6. Какой замечательный рецепт восточной сладости "лукум" - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Tntzojwe и bogucharskaya81 нравится это.
  7. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ioaieuwd и Нурутдинова Н нравится это.
  8. @sh_ulya, спасибо за новый вариант восточной сладости "лукум".
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Fwinpniu нравится это.
  9. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    deztqia и Aqoxksuh нравится это.
  10. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    korobka80 нравится это.
  11. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  12. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    mishko78 нравится это.