Простой рецепт слоеного теста для основы пирогов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 200 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 200 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на одну порцию
- Пшеничная мука 340 г
- Сахар 2 чайные ложки
- Морская соль 1 чайная ложка
- Сливочное масло 230 г
- Пахта 60 г
- Вода 60 мл
Пошаговое приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Охлажденное несоленое масло, нарезанное ломтиками в четверть дюйма толщиной, раскидать на муку и втирать пальцами, пока кусочки масла в смеси не станут размером с горох.
- Смешайте пахту и воду со льдом. Поливайте этим смесь муки по столовой ложке, пока тесто не будет держаться вместе при нажатии, добавляя больше воды на сухие участки.
- Разделить тесто примерно на 12 частей и раздавить каждую основанием ладони (совет: если тесто становится слишком липким, можно на несколько минут положить его в холодильник). Затем соберите тесто в шар и отправьте в холод на час.
Тесто в холодильнике можно хранить до двух суток, но оно становится непривлекательно-серым, поэтому лучше не оставлять его там надолго. С другой стороны, дважды обернутое тесто можно держать в морозилке до нескольких месяцев. В этом случае нужно размораживать в холодильнике в течение 12 часов прежде, чем использовать.
Метки:
-
-
-
слоеное тесто для основы пирогов прелесть, спасибо за рецепт
utepova97, Iniwvteo и k_evgeniya нравится это. -
Oeevaqoh, ты сама их придумала рецепт слоеного теста для основы пирогов?
Елизавета_Н и П_Булаева нравится это.