Изумительно вкусный пирог, который понравится не только тем, кто соблюдает пост, а и всем остальным домочадцам. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой! Очень вкусный и сочный пирог из простых ингредиентов. Сразу предупреждаю: пеките пирог из двойной нормы, иначе его не хватит даже распробовать как следует, особенно если семья у вас большая. Для двойной нормы время выпекания увеличьте. К яблочному слою можно добавить кусочки груш или персиков, так пирог станет еще ароматнее и сочнее. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный постный яблочный пирог-перевертыш, и я надеюсь, что этот пирог станет одним из ваших любимых.Количество порций: 4-5Простой рецепт постного яблочного пирог-перевертыша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 273 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на шесть порцийЯблоки — 3 Штуки (большие)Мука пшеничная — 1,5 СтаканаСахар коричневый — 5,5 Ст. ложки (3,5 - в тесто, 2 - для карамели)Масло растительное — 0,5 СтаканаМед — 2 Ст. ложкиРазрыхлитель для теста — 1 Чайная ложкаКорица — 0,5 Чайных ложкиВода — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеОчищаем яблоки от кожуры и сердцевины с семечками.Натираем одно яблоко на крупной терке, добавляем к нему корицу, растительное масло и 3,5 ложки сахара. Перемешиваем.Теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешаем.В небольшой сотейник или сковороду наливаем ложку воды, добавляем мед и оставшийся сахар. Ставим на небольшой огонь и варим до полного растворения крупинок сахара. Помешиваем. На этот процесс уйдет не больше 5 минут.Выливаем получившуюся карамель в форму для пирога. Диаметр формы - 23-26 см. Лучше всего печь в тяжелой керамической форме.Оставшиеся яблоки нарезаем пластинками и выкладываем на карамель.Поверх яблок ровным слоем выкладываем яблочное тесто.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Даем пирогу немного остыть, а затем переворачиваем его на плоское блюдо.