Постный яблочный пирог-перевертыш


  1. Изумительно вкусный пирог, который понравится не только тем, кто соблюдает пост, а и всем остальным домочадцам. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

    Очень вкусный и сочный пирог из простых ингредиентов. Сразу предупреждаю: пеките пирог из двойной нормы, иначе его не хватит даже распробовать как следует, особенно если семья у вас большая. Для двойной нормы время выпекания увеличьте. К яблочному слою можно добавить кусочки груш или персиков, так пирог станет еще ароматнее и сочнее. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный постный яблочный пирог-перевертыш, и я надеюсь, что этот пирог станет одним из ваших любимых.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт постного яблочного пирог-перевертыша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 273 килокалорий.


    Постный яблочный пирог-перевертыш
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яблоки — 3 Штуки (большие)
    • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
    • Сахар коричневый — 5,5 Ст. ложки (3,5 - в тесто, 2 - для карамели)
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Вода — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с семечками.
    2. Натираем одно яблоко на крупной терке, добавляем к нему корицу, растительное масло и 3,5 ложки сахара. Перемешиваем.
    3. Теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешаем.
    4. В небольшой сотейник или сковороду наливаем ложку воды, добавляем мед и оставшийся сахар. Ставим на небольшой огонь и варим до полного растворения крупинок сахара. Помешиваем. На этот процесс уйдет не больше 5 минут.
    5. Выливаем получившуюся карамель в форму для пирога. Диаметр формы - 23-26 см. Лучше всего печь в тяжелой керамической форме.
    6. Оставшиеся яблоки нарезаем пластинками и выкладываем на карамель.
    7. Поверх яблок ровным слоем выкладываем яблочное тесто.
    8. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Даем пирогу немного остыть, а затем переворачиваем его на плоское блюдо.


     
    Uoupqiz и Oailoevui нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Эмма_Ш, отличный рецепт постного яблочного пирог-перевертыша, все ингредиенты любимые.
     
    Goxepkze нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ogjeamue нравится это.