Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком


  1. Основа этой пиццы — очень тонкое дрожжевое тесто. В качестве начинки я использую маленькие свежие белые грибочки, маринованные в оливковом масле и обжаренные на гриле, фиолетовый лук, нарезанный тонкими полукольцами, и ароматный сыр пармезан. В качестве основы я взяла томатный соус. Пицца получилась прекрасная, на мягком тонком тесте, с грибным ароматом и хорошо ощутимым вкусом сыра. Обязательно украшаем пиццу перед подачей свежей петрушкой!

    Непростой рецепт пиццы с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 62 килокалорий.


    Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Обед, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на две порции

    • Для теста
    • Вода кипячёная 60 мл
    • Дрожжи свежие 8 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 0.25 ст. л.
    • Мука пшеничная 125 г
    • Соль 1.5 щепотка
    • Для начинки
    • Белые грибы свежие 180 г
    • Лук фиолетовый 0.5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 0.1 пучок
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Соус томатный 2 ст. л.
    • Сыр Пармезан 40 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки подготовим необходимые ингредиенты: свежие белые грибы (у меня маленькие), фиолетовый лук, сыр пармезан, свежую петрушку, сухой тимьян, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, томатный соус (по вашему предпочтению).
    2. Приготовим тесто для пиццы.
    3. Белые грибы моем, нарезаем тонкими пластинами, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
    4. Выкладываем пластинки грибов на разогретый гриль.
    5. Обжариваем с двух сторон до появления зажаренных полосочек. Грибы не пережариваем, чтобы они не получились сухими!
    6. Подготавливаем тесто.
    7. Раскатываем его в тонкий пласт круглой формы диаметром 26 см.
    8. Смазываем томатным соусом.
    9. Выкладываем на тесто белые грибы.
    10. Далее посыпаем нарезаным полукольцами фиолетовым луком и половиной всего количества пармезана, посыпаем сухим тимьяном.
    11. Ставим в предварительно разогретую до 200 ºC духовку, запекаем до готовности 15-20 минут. За 3 минуты до окончания приготовления посыпаем пиццу оставшимся сыром. При подаче украшаем пиццу свежей петрушкой! Подаём к столу сразу после выпечки!


     
  2. Похожие рецепты

  3. @Sumuuwb,:) очень аппетитное фото пиццы с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком
     
    ДашаЧ и tolstova94 нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят пиццу с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Т_Купер, cuewoyriy и Suplape нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
    Uiegedyu и Oajckfqj нравится это.
  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    p_anyuta и shlenyova82 нравится это.
  7. сегодня первый раз готовила пиццу с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    a_yulyasha и Lexuluub нравится это.
  8. я слабо разбираюсь в пицце с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    krechina76 и Маргарита_М нравится это.