Крем из кабачков


  1. Soupe de courgettes хорошо готовить ближе к осени, когда кабачки уже переросли свои цукинистические размеры и не годятся для жарки. А вообще, если вы собственноручно снимете кабачок с грядки и положите целехоньким в прохладное место – в подпол или гараж, он сможет дожить до самых морозов. Однажды нашему автору – поборнику беспестицидного питания – пришлось тащить зимой на санках через всю деревню кабачкового гиганта килограмм на двенадцать, приобретенного у местной жительницы. Так что с этим супом вам может повезти и зимой.

    Несложный рецепт крема из кабачков французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 320 килокалорий.


    Крем из кабачков
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на восемь порций

    • 800 мл куриного бульона
    • 1,5 кг кабачков или цукини
    • 4–5 ст. л. крем - фреш
    • 80 г сливочного масла
    • 2–3 зубчика чеснока
    • щепотка сахара
    • 1 лавровый лист
    • соль, свежемолотый черный перец
    • молоко
    • зелень и твердый сыр для подачи, по желанию

    Пошаговое приготовление

    1. Почистите кабачки (цукини) от кожуры и семян, мякоть мелко нарежьте.
    2. В кастрюлю налейте куриный бульон и 800 мл холодной воды. Положите кабачки, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока. На среднем огне доведите бульон до кипения и, немного убавив огонь, варите 30 мин.
    3. Удалите из супа лавровый лист и взбейте блендером. Добавьте крем - фреш, размягченное сливочное масло и сахар, посолите и поперчите, взбейте еще раз до состояния гладкого крема. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством горячего молока.
    4. Подавайте суп горячим. Уже в тарелке можно слегка посыпать суп тертым сыром и/или измельченной зеленью по вкусу.

    Сейчас кроме уже привычных нам кабачков в форме дирижабля появились очень красивые круглые цукини. Если вам посчастливилось добыть именно такой, не торопитесь его чистить. Срежьте примерно 1/3 со стороны плодоножки. Освободите его от семян, ложкой выскоблите мякоть. И сварите из нее суп по нашему рецепту. Теперь у вас появилась весьма эффектная супница для подачи этого супа.



     
    vrednaya83 и Eufoouuid нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я теперь просто обязана приготовить крем из кабачков
     
    Сушенцева А и Ftbfncc нравится это.
  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?