Soupe de courgettes хорошо готовить ближе к осени, когда кабачки уже переросли свои цукинистические размеры и не годятся для жарки. А вообще, если вы собственноручно снимете кабачок с грядки и положите целехоньким в прохладное место – в подпол или гараж, он сможет дожить до самых морозов. Однажды нашему автору – поборнику беспестицидного питания – пришлось тащить зимой на санках через всю деревню кабачкового гиганта килограмм на двенадцать, приобретенного у местной жительницы. Так что с этим супом вам может повезти и зимой.Несложный рецепт крема из кабачков французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 320 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Ланч, Обед, Романтический ужин, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерИнгредиенты на восемь порций800 мл куриного бульона1,5 кг кабачков или цукини4–5 ст. л. крем - фреш80 г сливочного масла2–3 зубчика чеснокащепотка сахара1 лавровый листсоль, свежемолотый черный перецмолокозелень и твердый сыр для подачи, по желаниюПошаговое приготовлениеПочистите кабачки (цукини) от кожуры и семян, мякоть мелко нарежьте.В кастрюлю налейте куриный бульон и 800 мл холодной воды. Положите кабачки, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока. На среднем огне доведите бульон до кипения и, немного убавив огонь, варите 30 мин.Удалите из супа лавровый лист и взбейте блендером. Добавьте крем - фреш, размягченное сливочное масло и сахар, посолите и поперчите, взбейте еще раз до состояния гладкого крема. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством горячего молока.Подавайте суп горячим. Уже в тарелке можно слегка посыпать суп тертым сыром и/или измельченной зеленью по вкусу.Сейчас кроме уже привычных нам кабачков в форме дирижабля появились очень красивые круглые цукини. Если вам посчастливилось добыть именно такой, не торопитесь его чистить. Срежьте примерно 1/3 со стороны плодоножки. Освободите его от семян, ложкой выскоблите мякоть. И сварите из нее суп по нашему рецепту. Теперь у вас появилась весьма эффектная супница для подачи этого супа.