Несложный рецепт запеченных гренков с персиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- 8–10 кусков белого хлеба
- 800 г консервированных персиков
- 8 яиц
- 2 стакана молока
- 1/1, стакана жирных сливок
- 1/1, стакана коричневого сахара (желательно мусковадо)
- 1/1, стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/1, ч. л. молотой корицы
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговое приготовление
- Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20 х25 см. Плотно уложите хлеб внахлест. В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом и равномерно залейте этой смесью хлеб.
- Нарежьте персики на толстые дольки и разложите на хлеб, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плотно накройте форму фольгой и уберите в холодильник на ночь.
- Достаньте форму из холодильника за 30 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 175°С. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и уварите их наполовину, 10 мин. Вылейте сливки на персики. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 45–55 мин., пока поверхность не зарумянится.
- Перед подачей остудите гренки в течение 10 мин., а затем нарежьте на порционные кусочки.
Метки:
-
-
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик запеченных гренков с персиками -
АААААА как вкусно глядя на запеченные гренки с персиками слюнки потекли ручьем!!:D