Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.
Простой рецепт круглых эклеров с заварным кремом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 254 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 254 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Пирожные, Мука
Ингредиенты на двенадцать порций
- Сливочное масло 100 г
- Сахар (песок) 100 г
- Соль ½ ч. л.
- Мука пшеничная 260 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахарная пудра 40 г
- Яичный желток 4 шт.
- Молоко 400 мл
- Ваниль в стручках 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней масло. Добавьте соль и сахар.
- Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня.
- Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.
- Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.
- Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
- Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.
- Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.
- Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой. Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.