Перед вами несколько удивительно простых, но невероятно вкусных вариантов, как сделать тарталетки с икрой и маслом на праздничный стол. Это быстрая, но по-настоящему царская закуска.
Рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом знаком многим, однако кроме классического варианта подачи такой закуски предлагаю на заметку несколько альтернативных. Дополнительно можно использовать свежую зелень или огурчик для украшения перед подачей.
Количество порций: 15-20
Очень простой рецепт тарталеток с икрой и маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 261 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 261 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Тарталетки
Ингредиенты на семь порций
- Икра — 120 Грамм
- Сливочное масло — 80-120 Грамм
- Тарталетки — 15-20 Штук
Пошаговое приготовление
- Для начала предлагаю классический рецепт тарталеток с икрой и маслом. Набор ингредиентов минимален, так что приготовить такую закуску можно в считанные минуты.
- Сливочное масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. На дно тарталетки выложить небольшой кусочек масла, а при желании аккуратно размазать его по всей поверхности. Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Вот, собственно, и все. Осталось наполнить каждую тарталетку икрой и можно смело подавать закуску на стол. Украсить можно листьями салата или веточкой свежей зелени.
- Идентичный по составляющим, однако в несколько ином исполнении - это следующий рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом. В данном варианте размягченное сливочное масло необходимо поместить в кондитерский мешок и наполнить им тарталетку. Сверху выложить несколько икринок. Такой вариант подойдет для большой компании, так как весьма экономный.
- Последний рецепт - более интересный вариант. Для начала сливочное масло необходимо взбить блендером с небольшим количеством малосоленой семги. Полученную смесь выложить в тарталетку с помощью кондитерского шприца. Отдельно взбить вымытую зелень с небольшим количеством масла и выложить рядом. Украсить все икрой и можно подавать к столу.
Метки:
-
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарталеток с икрой и маслом.
ch_lyolya, спасибо!!!Т_Ахметьянова нравится это. -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.