Очень вкусное и питательной блюдо с цветной капустой!Для вашего праздничного или повседневного стола рекомендую киргизский кулинарный рецепт - закуска из печени по-киргизски. Это очень вкусная и питательная еда. Блюда из гусиной печени популярны во всём мире, не исключение и Киргизия. Попробуйте эту закуску и вам точно она понравиться.Простой рецепт закуски из печени по-киргизски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 195 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииПечень (гусиная) 250 грТопленое масло 2 стол. л.Лук репчатый (нарезанный) 1 шт.Цветная капуста 100 грТвёрдый сыр 100 грСметана 2 стол. л.Мускатный орех (тертый) по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеВначале нужно в кастрюльке или скороварке отварить морковь и цветную капусту.На тёрке натрём сыр и половинку морковки. Сыр для этого блюда подойдёт любого твёрдого сорта. Также мелко нарежем лук.Нарежем гусиную печень небольшими кусочками и кладём на сковороду с разогретым маслом и добавим лук и половину морковки. Посолим поджарку и добавим мускат.Далее, порвём на отдельные цветки цветную капусту и порежем на кусочки оставшуюся морковку.Теперь берём формочку для запекания и наполним её печёночной поджаркой и кусочками цветной капусты и морковки. Зальём сметаной и посыпим тёртым сыром. После этого ставим формочку в духовку и запекаем, пока не образуется красивая румяная корочка.Это блюдо подаётся на стол, разрезанным на порции.
Готовила вчера закуски из печени по-киргизски по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!