Только одно название этого блюда будоражит вкусовые рецепторы. А что будет, когда вы его попробуете! А сделать это нужно обязательно. Тем более, тыква - это настоящий хит осеннего сезона.
Несложный рецепт холодного чизкейка с тыквой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 278 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 278 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: 3 часа
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Сырым
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на четыре порции
- Печенье Юбилейное 250 г
- Жареный фундук 55 г
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 50 г
- Жирная сметана 200 г
- Сгущенное молоко 7 ст. л.
- Тыквенное пюре 400 г
- Шоколадная крошка по вкусу
- Корица по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Печенье и фундук измельчить.
- Добавить размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Растереть, чтобы получилась крошка среднего размера. Кусочки теста выложить в стеклянную форму и разровнять так, чтобы получилась основа для чизкейка толщиной примерно 7-8 миллиметров. Убрать в холодильник.
- Сметану взбить до пышности.
- Не прекращая взбивать, влить сгущенку. Половину этой массы тщательно перемешать с тыквенным пюре, приправить корицей и мускатным орехом.
- Выложить тыквенную массу на основу из печенья.
- Сверху добавить оставшийся крем.
- Убрать чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей посыпать шоколадной крошкой.
Метки:
-
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
-
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Puqueeoek нравится это.