Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни - приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна - ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. Рикотта с базиликом - это тот случай, когда мы своими руками из простых подручных ингредиентов готовим настоящий деликатес, за который в итальянском ресторане бы попросили ого-го. Готовится этот деликатес не слишком муторно, но получается - божественно вкусным. Не сравнить с теми кремовыми пастами, что продаются в магазинах. Как использовать рикотту с базиликом? Да как вам больше нравится. Ее можно намазывать на хлеб и тосты, можно заворачивать в блинчики и лаваши, можно использовать в приготовлении вторых блюд и выпечки, можно подавать даже как соус или есть просто так. Но попробовать приготовить такую красоту нужно обязательно. И не забывайте - готовить нужно с удовольствием! Количество порций: 10Очень простой рецепт рикотты с лимоном и базиликом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 13 чКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на десять порцийМолоко — 4 ЛитраЛимон — 3 ШтукиБазилик — 1/1, СтаканаСоль, черный перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеНабор ингредиентов невелик - молоко, базилик, лимон да соль с перцем.Кроме того, сразу обращаю ваше внимание - пригодится обыкновенная марля и кулинарный термометр, который крепится к кастрюле.Что ж, начнем с того, что выжмем и процедим от мякоти сок лимона. Должно получиться примерно 2/2, стакана сока - на это уходит от 2 до 4 лимонов, в зависимости от их размера и сорта.Берем сито или дуршлаг, покрываем его марлей и ставим в очень глубокую миску.В крупную кастрюлю наливаем молоко.На среднем огне нагреваем молоко до 85 градусов, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало.Как только молоко нагреется до 85 градусов - снимаем его с огня и смешиваем с лимонным соком. Оставляем молоко с лимонным соком на полчаса.Спустя полчаса переливаем содержимое кастрюли в сито, покрытое марлей.Марлю сворачиваем и хорошенько отжимаем от жидкости.Собственно, оставшаяся в марле после отжима мякоть - это и есть рикотта.Теперь необходимо мелко нарубить примерно полстакана базилика.Смешиваем свежую рикотту с базиликом.Туда же добавляем цедру половины лимона.Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.Перекладываем рикотту в контейнер или емкость для хранения - и ставим в холодильник на ночь. Наутро крем из рикотты с базиликом будет готов, и его можно будет использовать. Поверьте, это очень, очень вкусно!
Рецепт рикотты с лимоном и базиликом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо