Рикотта с лимоном и базиликом


  1. Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни - приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна - ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так.

    Рикотта с базиликом - это тот случай, когда мы своими руками из простых подручных ингредиентов готовим настоящий деликатес, за который в итальянском ресторане бы попросили ого-го. Готовится этот деликатес не слишком муторно, но получается - божественно вкусным. Не сравнить с теми кремовыми пастами, что продаются в магазинах. Как использовать рикотту с базиликом? Да как вам больше нравится. Ее можно намазывать на хлеб и тосты, можно заворачивать в блинчики и лаваши, можно использовать в приготовлении вторых блюд и выпечки, можно подавать даже как соус или есть просто так. Но попробовать приготовить такую красоту нужно обязательно. И не забывайте - готовить нужно с удовольствием! :)

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт рикотты с лимоном и базиликом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 324 килокалорий.


    Рикотта с лимоном и базиликом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 13 ч
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко — 4 Литра
    • Лимон — 3 Штуки
    • Базилик — 1/1, Стакана
    • Соль, черный перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Набор ингредиентов невелик - молоко, базилик, лимон да соль с перцем.
    2. Кроме того, сразу обращаю ваше внимание - пригодится обыкновенная марля и кулинарный термометр, который крепится к кастрюле.
    3. Что ж, начнем с того, что выжмем и процедим от мякоти сок лимона. Должно получиться примерно 2/2, стакана сока - на это уходит от 2 до 4 лимонов, в зависимости от их размера и сорта.
    4. Берем сито или дуршлаг, покрываем его марлей и ставим в очень глубокую миску.
    5. В крупную кастрюлю наливаем молоко.
    6. На среднем огне нагреваем молоко до 85 градусов, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало.
    7. Как только молоко нагреется до 85 градусов - снимаем его с огня и смешиваем с лимонным соком. Оставляем молоко с лимонным соком на полчаса.
    8. Спустя полчаса переливаем содержимое кастрюли в сито, покрытое марлей.
    9. Марлю сворачиваем и хорошенько отжимаем от жидкости.
    10. Собственно, оставшаяся в марле после отжима мякоть - это и есть рикотта.
    11. Теперь необходимо мелко нарубить примерно полстакана базилика.
    12. Смешиваем свежую рикотту с базиликом.
    13. Туда же добавляем цедру половины лимона.
    14. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
    15. Перекладываем рикотту в контейнер или емкость для хранения - и ставим в холодильник на ночь. Наутро крем из рикотты с базиликом будет готов, и его можно будет использовать. Поверьте, это очень, очень вкусно! :)


     
    Aozeoof нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ЮляшаП, отличный рецепт рикотты с лимоном и базиликом, все ингредиенты любимые.
     
    Соник Л нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. @ЮляшаП, отличный рецепт рикотты с лимоном и базиликом
    спасибо за идейку
     
    Ovoeexwi нравится это.
  6. Когда делала рикотту с лимоном и базиликом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Тася_О нравится это.
  7. выглядит очень аппетитно
     
    Uuauzxjd, Qdxeejd и Yoniogqa нравится это.
  8. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  9. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  10. Рецепт рикотты с лимоном и базиликом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D