Очень простой рецепт домашнего хлеба с ржаной мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебИнгредиенты на десять порцийВода 200 гСоль 8 гПшеничная мука 250 гРжаная мука 50 гСухие дрожжи 4 гПошаговое приготовлениеДля начала необходимо приготовить опару (см. ингредиенты по списку первые, включая воду до пшеничной муки). Перемешать муку и соль; добавить дрожжи, воду; замесить опару, скатать в шарик, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место минимум на 4 часа, 2–3 раза, опуская тесто.Когда опара будет готова, замесить к ней основное тесто. К опаре добавить муку, соль, дрожжи и воду, начать замес теста руками, добавить чернослив, курагу, изюм (по вкусу); сформировать круглый хлеб, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час, затем сделать надрезы, как на батоне, посыпать сверху свежим тмином и семечками, поставить в духовку разогретую до 250 градусов, (опрыскать водой стенки духовки для образования корочки), через 7 минут опустить температуру до 200, выпекать 40–45 минут (при постукивании о дно, хлеб будет издавать глухой звук — значит он готов).
Именно домашний хлеб с ржаной мукой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Доброго! Сегодня приготовила домашний хлеб с ржаной мукой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.