Непростой рецепт рагу из говядины по‑бургундски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 94 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Количество калории: 94 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
Ингредиенты на шесть порций
- Лук - порей 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чабрец 1 стебель
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец горошком 3 штуки
- Говяжья вырезка 1,5 кг
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Красное вино 750 мл
- Свиной шпик 150 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Пшеничная мука 1 стакан
- Шампиньоны 500 г
Пошаговое приготовление
- На кусочек марли выложите лук - порей, петрушку, чабрец, лавровый лист и перец горошком. Завяжите в пучок. Букет гарни готов.
- Говядину нарежьте крупно. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте. В большую миску выложите говядину, лук, чеснок и букет гарни. Залейте вином. Перемешайте ингредиенты руками, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.
- Достаньте говядину из маринада. Аккуратно обсушите кусочки говядины бумажными полотенцами. Свиной шпик нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Приправьте говядину солью и перцем. Добавьте говядину к шпику, обжарьте со всем сторон, присыпьте мукой и готовьте, помешивая, 3 минуты. Влейте маринад, 2 стакана воды и доведите до кипения, соскребая приставшие ко дну кусочки. Убавьте огонь, накройте и томите на медленном огне около 3 часов.
- Срежьте ножки у шампиньонов, добавьте в рагу шляпки и готовьте еще 30 минут. Перед тем, как подавать на стол, извлеките букет гарни. Приятного аппетита!
Метки:
-
уверена маме понравится
все любители рагу из говядины по‑бургундски оценили!