Салатное пряное масло это хороший способ для заправки самых обычных салатов, масло получается ароматным, с лёгким вкусом пряностей. Приготовить таким способом можно любое масло от горчичного до оливкового.
Даже самое неприятное на первый вкус масло станет намного интересней, и заиграет по-новому. Такое масло годиться не только для заправки салатов, его можно использовать и для жарки.
Очень простой рецепт салатного пряного масла авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 23 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Количество калории: 23 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Соусы
Ингредиенты на две порции
- Гвоздика 4 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 150 мл
- Перец острый 1 шт.
- Розмарин свежий 2 веточка
- Чеснок 4 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится: подсолнечное нерафинированное масло, розмарин, чеснок, перец острый, гвоздика.
- Чеснок и перец нарезать небольшими кусочками, как чтобы они проходили через горло булки, в котором будете хранить масло.
- Затем в бутылку складываем все пряности, гвоздику, розмарин, чеснок и перец. Я использую маленькие бутылки, так что с таким количеством пряностей получится сильно пряное масло.
- Далее заливаем всё маслом, чем больше масла, тем легче вкус и аромат. Я использую 2 вида масла.
- Закрываем плотно бутылку и даём настояться не меньше 2 дней. Пряное масло готово.
Метки:
-
-
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Jgivpfon ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.moldavskaya95 нравится это.