Простой рецепт греческой картофельно-чесночной закуски (Skordalia) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 185 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииКартофель 4 штукиЧеснок 3 зубчикаБелый винный уксус 1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin 25 млСоль по вкусуСмесь перцев по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 20–25 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить. Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (10–15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.Затем добавить винный уксус (его можно заменить лимонным соком), соль, свежемолотый перец, по вкусу. Еще раз хорошо взбить массу.Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежемолотым перцем.Этот густой чесночный и оригинальный на вкус соус можно подавать практически к любым блюдам, например, с жареными овощами, или просто использовать в качестве намазки на свежий хлеб.
очень люблю греческую картофельно-чесночную закуску (skordalia), a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Когда в первый раз попробовала греческую картофельно-чесночную закуску (skordalia), мне не понравилось.
А что вы нашли в греческой картофельно-чесночной закуске (skordalia)??? Мне, например, не очень понравилось
Очень аппетитно! Забрала рецептик греческой картофельно-чесночная закуска (skordalia) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.