Рыбные рулеты на циновке из лука-порея


  1. Простой рецепт рыбных рулетов на циновке из лука-порея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 102 килокалорий.


    Рыбные рулеты на циновке из лука-порея
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 600 г филе гренадера, тилапии или рыбы - талисмана
    • 200 г сыра бри
    • 500 мл рыбного бульона
    • 1 большой стебель лука - порея
    • 1 морковка
    • сок 1 лимона
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • соль, белый перец
    • растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Лук - порей тщательно вымойте. Белую часть нарежьте тонкими колечками. Зеленые листья отложите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, на среднем огне обжарьте лук и морковь 5 мин. Снимите с огня. Холодный сыр нарежьте небольшими кубиками. Половину сыра добавьте в сотейник с овощами. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
    2. Рыбное филе разрежьте на 4 длинных куска, сбрызните соком лимона. Положите на каждый смесь овощей с сыром, сверните рулетиком и закрепите деревянными зубочистками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее рыбные рулетики, накройте фольгой и запеките в разогретой до 200°С духовке 10 мин.
    3. В широкой кастрюле вскипятите воду. Опустите зеленые листья лука - порея и варите на маленьком огне 3 мин. Шумовкой переложите листья в миску с холодной водой, затем обсушите на бумажных полотенцах.
    4. Разрежьте каждый лист порея на 3 или 4 продольные полоски, затем нарежьте полоски отрезками 12–14 см длиной. Положите на стол 5–6 полосок, плотно придвинув их друг к другу. Для удобства один край полосок можно прижать чем - нибудь тяжелым, например, этой книгой. Вплетите следующие 5–6 полосок по принципу циновки. Таким же способом сплетите из полосок еще 3 «циновки».
    5. Рыбный бульон доведите до кипения, на среднем огне уварите до четверти объема. Добавьте оставшийся сыр и сливочное масло, готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Приправьте солью и перцем. На блюдо выложите «циновки» из порея, сверху – рыбные рулеты. Полейте соусом и подайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Самусенко Д и ЛюляЛ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я с дочкой делаем рыбные рулеты на циновке из лука-порея. Довольно вкусно выходит :)
     
    Zoyijqe, Licaoyn, Yodocxlvo и ещё 1-му нравится это.
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Koutiateg нравится это.
  5. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))