В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно. Китайская кухня стала довольно популярная в наше время и все чаще вместо того, чтобы ходить в рестораны, хозяйки пробуют самостоятельно готовить азиатские блюда. Ну а если и вы являетесь почитателем китайской кухни, но еще не знаете, как сделать кисло-сладкий соус для мяса в домашних условиях, тогда я с удовольствием расскажу вас об этом. Но сразу хочу предупредить, раз уж вы хотите приготовить действительно вкусный соус, то вам придется потратить на это время и запастись терпением. Но зато когда вы справитесь с делом, то поймете, что не зря старались, ведь соус получается невероятно вкусным и ароматным. Поверьте, с этим рецептом приготовления кисло-сладкого соуса для мяса вы приготовите отличнейший ужин в азиатском стиле.Количество порций: 6Непростой рецепт кисло-сладкого соуса для мяса китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на шесть порцийПаста томатная — 2 Ст. ложкиСок апельсиновый — 200 МиллилитровСоус соевый — 20 МиллилитровЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаИмбирь тертый — 20 ГраммСахар — 50 ГраммАнанасы консервированные — 250 ГраммМасло растительное — 40 МиллилитровПерец чили — 10 ГраммПерец болгарский — 20 ГраммКрахмал кукурузный — 1 Ст. ложкаСоус Табаско — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеНу что ж, приступим: репчатый лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, а имбирь чистим и терм на терке.В сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем его. Обжариваем на сковороде лук, чеснок имбирь несколько минут.Быстренько нарезаем болгарский перец брусками.И измельчаем чили перчик.Теперь выкладываем весь нарезанный перец на сковороду и обжариваем все еще 2-3 минутки.Затем наливаем на сковороду апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) и добавляем томатную пасту, перемешиваем.Далее вливаем соевый соус, продолжаем тушить. Через пару минут необходимо всыпать на сковороду ложку крахмала, чтобы соус загустел.Пока соус тушится, мы нарезаем ананасы на небольшие кусочки. Выкладываем их на сковороду и наливаем в нее сок от ананасов.Теперь насыпаем сахар и тушим все, пока его гранулы полностью не растворятся.Вот теперь нам необходимо добавить соль, молотый перец и соус Табаско так, чтобы отрегулировать баланс кислого и сладкого вкуса. Затем продолжаем тушить соус на медленном огне минут 20-25.Когда болгарский перец станет мягким, значит соус готов. Опять пробуем его и при необходимости добавляем ингредиенты. Теперь его остается только процедить и немного остудить. Ваш соус готов, осталось только решить с каким мясо вы будете его кушать. Приятного аппетита!
@Понаморенко А, рецепт кисло-сладкого соуса для мяса ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Понаморенко А, умничка! Какой аппетитный рецептик кисло-сладкого соуса для мяса сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кисло-сладкого соуса для мяса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!