Бисквитный рулет с яблочной начинкой


  1. Подготовка к праздникам требует очень много усилий. Хочется приготовить и горячее, и салаты, и сладкое на десерт. И как приятно когда на десерт подаются не покупные сладости, а домашнего приготовления. Но как все успеть?

    Предлагаю приготовить на десерт несложный, нежный рулет. В таком рулете отсутствует крем, а начинка вкусная, ароматная и сочная — из яблок с корицей.

    В конце долгого застолья такой легкий десерт будет очень кстати.

    Особенностью рулета является ещё и то, что начинка выпекается вместе с бисквитной основой и никаких проблем при скручивании рулета не возникнет. С таким рулетом могут справиться даже начинающие хозяйки.

    Простой рецепт бисквитного рулета с яблочной начинкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 54 килокалорий.


    Бисквитный рулет с яблочной начинкой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Начинка
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Сахар 5 ст. л.
    • Яблоко 7 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобятся яблоки кисло - cладкие, корица, сахар, мука, яйца, разрыхлитель.
    2. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
    3. Отжать сок из натёртых яблок. Он нам не понадобится, его можно сразу выпить.
    4. Яйца соединить с сахаром.
    5. Взбить миксером сахар и яйца до побеления массы и увеличения её объёма в 3 раза.
    6. Аккуратно вмешать в яичную массу муку с разрыхлителем.
    7. Противень для выпекания размером 20 х25 см выстлать пергаментом и на него ровным слоем распределить яблочную массу. Равномерно посыпать её сахаром и корицей.
    8. На яблочную массу равномерно выложить взбитую яичную массу
    9. Выпекать 12-15 минут при 190 ºC.
    10. На большую разделочную доску выложить еще один лист пергамента и аккуратно приставив доску к форме для выпечки перевернуть форму на доску. Теперь нижний слой с яблоками станет верхним. Бумагу с яблочного слоя снять.
    11. Свернуть рулет. Яблочный слой будет в середине рулета.
    12. Посыпать рулет сахарной пудрой. Перед подачей нарезать ломтиками.


     
    Дана_Г нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю бисквитный рулет с яблочной начинкой
     
    o_yella и М_Семенихина нравится это.
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Uliefohnz нравится это.
  6. очень вкусный рецепт бисквитного рулета с яблочной начинкой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    korochkova95, Рылова К и chugaevskaya84 нравится это.
  7. уверена маме понравится
    все любители бисквитного рулета с яблочной начинкой оценили!
     
    Осина Ю нравится это.