Если вечером на даче вам захочется чего-то более изысканного, чем обычная курица на гриле, но такого же простого в приготовлении, вспомните об этом салатеНепростой рецепт салата с курицей-гриль и соусом из эстрагона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ланч, Обед, Пикник, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на семь порций150 г смеси салатных листьев4 филе куриной грудки с кожей1 большой пучок редиса2 средних огурцаполовина среднего пучка эстрагона (тархуна)маленький пучок петрушки1 луковица шалота4 ст. л. кедровых орехов5 ч. л. лимонного сокаоливковое масло «экстра вирджин»4 куска хлеба толщиной 1,5 смсоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеОтложите 3 веточки эстрагона, оставшийся положите в чашу блендера. Добавьте петрушку, 2 ст. л. кедровых орешков, 1 ч. л. лимонного сока и очищенный лук - шалот. Измельчите массу блендером, в конце влейте 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Если масса получилась слишком густая, добавьте еще немного оливкового масла или пару ложек воды.Приправьте куриное филе солью и перцем, смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте филе над разогретыми углями по 6–8 мин. с каждой стороны (или на сковороде - гриль по 4 мин. ). Снимите с огня, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.Смажьте кусочки хлеба маслом, натрите чесноком, немного посолите и поперчите. Поджарьте хлеб над углями или под грилем до золотистого цвета.Для заправки отделите листочки у оставшегося эстрагона и очень мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нарежьте редис и огурцы кружочками, зелень порубите. Смешайте овощи и зелень с заправкой, посолите и поперчите.Нарежьте куриное филе поперек ломтиками. Разложите салат по тарелкам. Сверху положите куриное филе. На филе положите по 1 ч. л. зеленого соуса. Посыпьте салат оставшимися орешками. Разложите поджаренный хлеб и сразу же подавайте.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Доброго! Сегодня приготовила салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.