Салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона


  1. Если вечером на даче вам захочется чего-то более изысканного, чем обычная курица на гриле, но такого же простого в приготовлении, вспомните об этом салате

    Непростой рецепт салата с курицей-гриль и соусом из эстрагона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 298 килокалорий.


    Салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ланч, Обед, Пикник, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на семь порций

    • 150 г смеси салатных листьев
    • 4 филе куриной грудки с кожей
    • 1 большой пучок редиса
    • 2 средних огурца
    • половина среднего пучка эстрагона (тархуна)
    • маленький пучок петрушки
    • 1 луковица шалота
    • 4 ст. л. кедровых орехов
    • 5 ч. л. лимонного сока
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 4 куска хлеба толщиной 1,5 см
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Отложите 3 веточки эстрагона, оставшийся положите в чашу блендера. Добавьте петрушку, 2 ст. л. кедровых орешков, 1 ч. л. лимонного сока и очищенный лук - шалот. Измельчите массу блендером, в конце влейте 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Если масса получилась слишком густая, добавьте еще немного оливкового масла или пару ложек воды.
    2. Приправьте куриное филе солью и перцем, смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте филе над разогретыми углями по 6–8 мин. с каждой стороны (или на сковороде - гриль по 4 мин. ). Снимите с огня, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.
    3. Смажьте кусочки хлеба маслом, натрите чесноком, немного посолите и поперчите. Поджарьте хлеб над углями или под грилем до золотистого цвета.
    4. Для заправки отделите листочки у оставшегося эстрагона и очень мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нарежьте редис и огурцы кружочками, зелень порубите. Смешайте овощи и зелень с заправкой, посолите и поперчите.
    5. Нарежьте куриное филе поперек ломтиками. Разложите салат по тарелкам. Сверху положите куриное филе. На филе положите по 1 ч. л. зеленого соуса. Посыпьте салат оставшимися орешками. Разложите поджаренный хлеб и сразу же подавайте.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    О_Мухтабарова нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Доброго!
    Сегодня приготовила салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    efnpuiaw и Антонина_Я нравится это.
  4. Когда делала салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Rhboqow и СашаМ нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт!
     
    Асташенок Э и kotovich78 нравится это.