Ностальгия по жаркому лету навела меня на идею такого простого и удивительно рецепта. Ягодный салат, полный витаминов, полюбится всем вашим близким. Вы удивитесь, насколько вкусным и даже сытным получится ваш ягодный салат. Я расскажу рецепт специального сладкого соуса из апельсинового сока. Главное, варите соус не больше 5 минут. Так он успеет остыть, пока в вы будете резать ягоды и фрукты, и немного загустеет. Ягодный салат - отличный десерт, может также быть сладким лёгким завтраком. Устройте себе праздник, приготовьте ягодный салат!Количество порций: 3-4Простой рецепт ягодного салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на шесть порцийСахар — 1 СтаканВода — 1 СтаканАпельсин — 1 Штука (Нам понадобится и цедра и сок апельсина. )Стручок ванили — 1 Штука (Или ванильный экстракт. )Клубника — 1 КилограммЧерника — 1 КилограммВиноград — 400 ГраммЗелёный виноград — 400 ГраммЛистья мяты — 8-10 ШтукПошаговое приготовлениеВысыпьте сахар в небольшую кастрюлю, добавьте воды.Натрите цедру апельсина.Выложите цедру в кастрюлю к сахару с водой, выдавите туда же сок из апельсина.Разрежьте вдоль стручок ванили и достаньте бобы, измельчите их. Добавьте в кастрюлю.Хорошо взбейте сладкий соус венчиком.Разрежьте красный виноград вдоль пополам. Выберите косточки, если они есть. Так же разрежьте клубнику. Смешайте ягоды вместе.Затем разрежьте зелёный виноград и тоже выберите косточки. Добавьте к ягодам в чашку, сверху высыпьте чернику.Залейте ягоды сладким соусом и перемешайте.