Салаты изобилуют своим разнообразием. Изобилие и неожиданные сочетание используемых ингредиентов, иногда поражают выдумкой и фантазией. Предлагаю рецепт, который понравится всем: мужчинам - наличием хорошего мяса, женщинам — фруктовой нотой. Заправка из сладкого йогурта подчеркивает и приятно разнообразит вкусовой рефлекс.
Попробовала впервые заправить сладким йогуртом со злаками: это необычно и очень вкусно! К тому же, такой салат будет полезен желающим похудеть: кукуруза обладает свойством снижать аппетит, а зелень способствует пищеварению и усвоению полезных веществ. Салат не просто вкусный и полезный — он ещё и сытный. Он вполне подойдёт на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо.
Простой рецепт салата с кукурузой и ветчиной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 198 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 198 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, перекус, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Ветчина сырокопчёная 20 г
- Груша свежая 0.5 шт.
- Йогурт питьевой 70 мл
- Кукуруза консервированная 100 г
- Перец сладкий 0.5 шт.
- Петрушка свежая 2 веточка
- Салат айсберг 50 г
Пошаговое приготовление
- Для салата взять листья кочанного салата, кукурузу, грушу, красный сладкий перец, сырокопчёную ветчину, зелень петрушки и сладкий питьевой йогурт.
- Листья салата порвать или нарезать крупно керамическим ножом.
- Грушу порезать дольками и уложить их поверх салата.
- Соломкой нарезать перец и кусочками на один укус ветчину.
- Из консервированной кукурузы удалить заливку и зёрна высыпать поверх остальных ингредиентов.
- Посыпать нарезанной петрушкой.
- Перед подачей перемешать, сладкий (с грушей или со злаками) йогурт подать отдельно или полить прямо в порционные тарелки.
Метки:
-
-
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне! -
И как у тебя все получается???