У нас уже заканчивается второй этап клубники. Правда, очень жаль, очень любим эту ягоду. Ждём её сезона с нетерпением, запасаемся впрок на зиму. Хотя, конечно, сейчас купить клубнику зимой это не проблема... Но вкус и аромат не сравнить с летней.
Вот и вчера купила пару килограмм клубники, просто поели, компот сварила и испекла пирог, рецептом которого хочу с вами поделиться.
Пирог из серии — просто, быстро, вкусно! Вкусный бисквит и сочная ароматная ягода! Прекрасно к утреннему кофе, к вечернему чаепитию или даже на праздник!!! Смотрится нарядно и красиво! Его хорошо подавать тёплым с шариком мороженого или со взбитыми сливками.
Непростой рецепт пирога с клубникой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 160 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 160 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт, банкет, ужин, завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на шесть порций
- Для теста
- Ванилин 1 щепотка
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар коричневый 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
- Начинка
- Клубника свежая 300 г
- Для подачи
- Сахарная пудра с ванилью 1 ст. л.
- Сливки взбитые 50 мл
Пошаговое приготовление
- Для приготовления пирога нам понадобится для теста: 2 небольших яйца, сливочное масло (его надо будет растопить), коричневый сахар (можно белый), ванилин, разрыхлитель, соль, сметана (или йогурт, на выбор). Для начинки используем свежую клубнику (можно не в сезон — замороженную). Для подачи: сахарная пудра и взбитые сливки (по желанию).
- Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар.
- Яйца взбить со сметаной.
- Влить растопленное сливочное масло.
- Взбить до однородности.
- Смешать жидкие и сухие ингредиенты лопаткой до однородности. Тесто получается как «густая сметана».
- Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая диаметром 18 см, её смазывать не надо. Если у вас не силиконовая, то её надо смазать сливочным или растительным маслом.
- Клубнику промыть, обсушить и разрезать на половинки. Если вы используете замороженную клубнику, то её размораживать не надо.
- Выложить клубнику в тесто, немного её подтапливая. Выпекаем пирог при 180°С 40 минут. Ориентируйтесь по параметрам своей духовки.
- Готовый пирог остудить немного, вынуть из формы. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
какой интересный рецепт пирога с клубникой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!И_Боровских, Kseoieij и Губченко А нравится это. -
выглядит очень аппетитно
-
-
Надо попробовать приготовить пирог с клубникой
-
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
-
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
akbfhmz и karnakova82 нравится это.