Киш с маслятами


  1. Непростой рецепт киша с маслятами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 334 килокалорий.


    Киш с маслятами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 334 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Крем - фреш 250 г
    • Замороженные маслята 400 г
    • Лук - шалот 6 штук
    • Свежий тимьян 2 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Мускатный орех 1 чайная ложка
    • Свежий красный перец ½ штуки
    • Сыр пармезан 75 г
    • Слоеное тесто 200 г
    • Соль по вкусу
    • Сельдерей 2 стебля
    • Заатар 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Маслята нужно предвариетльно разморозить на верхней полке холодильника в течение ночи.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. На сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук - шалот, добавьте раздавленный боковой стороной ножа и крупно нарезанный чеснок и листья тимьяна.
    4. Обжаривайте на медленном огне около 3 минут, после чего добавьте нарезанный поперек кусочками около 0,5 см сельдерей и половинку красного перца, нарезанного на полоски.
    5. Обжаривайте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
    6. В самом конце добавьте заатар и перемешайте.
    7. Хорошо взбейте миксером яйца и добавьте крем - фреш (или сметану), хорошо перемешайте миксером.
    8. Добавьте мускатный орех и 50 грамм тертого пармезана (25 грамм отложите).
    9. В смесь яиц и крем - фреша добавьте обжаренные грибы и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
    10. В форму с низкими краями положите готовое слоеное тесто и выравняйте его по бортам так, чтобы тесто слегка находило на края или даже перевешивалось через них.
    11. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.
    12. Вылейте грибную смесь так, чтобы чуть - чуть не доходила до края, так как она может слегка подняться.
    13. Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном.
    14. Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 150 градусов.
    15. Выпекайте 30 минут.
    16. Отсудите до комнатной температуры и придайте краям киша красивую форму, обрезав их ножом или ножницами, и подавайте.

    Маслята в данном рецепте могут быть заменены на другие лесные грибы (лисички, белые). Но не искусственно культивированные. Если вы не знаете, где взять крем-фреш, его можно либо приготовить самому, для это в равных пропорциях смешать фермерскую сметану и 33% сливки и оставить на 24 часа при комнатной температуре, а потом хранить в холодильнике. Либо заменить его на жирную сметану. О приправе заатар читайте в истории к рецепту. При ее отсутствии можно обойтись без нее.



     
    Muobkyamw, Iunoiwp, Чукреева А и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Bpgoeiue, рецепт киша с маслятами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    o_kristina и Euoekboco нравится это.
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Иншева К нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в кише с маслятами
     
    Qpotijm нравится это.
  7. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Bpgoeiue
     
    Oiheioio нравится это.
  8. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ЛюдмилаЧ нравится это.