Непростой рецепт киша с маслятами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 334 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 334 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийКрем - фреш 250 гЗамороженные маслята 400 гЛук - шалот 6 штукСвежий тимьян 2 столовые ложкиЧеснок 3 зубчикаОливковое масло 2 столовые ложкиЯйцо куриное 3 штукиМускатный орех 1 чайная ложкаСвежий красный перец ½ штукиСыр пармезан 75 гСлоеное тесто 200 гСоль по вкусуСельдерей 2 стебляЗаатар 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеМаслята нужно предвариетльно разморозить на верхней полке холодильника в течение ночи.Разогрейте духовку до 200 градусов.На сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук - шалот, добавьте раздавленный боковой стороной ножа и крупно нарезанный чеснок и листья тимьяна.Обжаривайте на медленном огне около 3 минут, после чего добавьте нарезанный поперек кусочками около 0,5 см сельдерей и половинку красного перца, нарезанного на полоски.Обжаривайте еще 3 минуты, постоянно помешивая.В самом конце добавьте заатар и перемешайте.Хорошо взбейте миксером яйца и добавьте крем - фреш (или сметану), хорошо перемешайте миксером.Добавьте мускатный орех и 50 грамм тертого пармезана (25 грамм отложите).В смесь яиц и крем - фреша добавьте обжаренные грибы и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.В форму с низкими краями положите готовое слоеное тесто и выравняйте его по бортам так, чтобы тесто слегка находило на края или даже перевешивалось через них.Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.Вылейте грибную смесь так, чтобы чуть - чуть не доходила до края, так как она может слегка подняться.Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном.Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 150 градусов.Выпекайте 30 минут.Отсудите до комнатной температуры и придайте краям киша красивую форму, обрезав их ножом или ножницами, и подавайте.Маслята в данном рецепте могут быть заменены на другие лесные грибы (лисички, белые). Но не искусственно культивированные. Если вы не знаете, где взять крем-фреш, его можно либо приготовить самому, для это в равных пропорциях смешать фермерскую сметану и 33% сливки и оставить на 24 часа при комнатной температуре, а потом хранить в холодильнике. Либо заменить его на жирную сметану. О приправе заатар читайте в истории к рецепту. При ее отсутствии можно обойтись без нее.
@Bpgoeiue, рецепт киша с маслятами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!