Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта является Иран, а в переводе с арабского халва означает «сладость».Существует огромное множество способов приготовления и рецептов халвы: морковная халва, манная, халва из фисташек, халва из кукурузы, халва с мёдом, арахисовая халва, халва из кунжута, из картофеля, пшена и это далеко не полный список разновидностей этого удивительного десерта.Халва достаточно калорийна из-за входящих в её состав белков, жиров и растительной клетчатки, но в умеренных количествах полезна для здоровья. Сегодня к вашему вниманию халва из подсолнечных семечек. Вкус этой халвы нам знаком с детства. Приготовьте домашнюю халву, а она, в свою очередь, подарит вам заряд энергии на целый день и незабываемый аромат жареных семечек.Очень простой рецепт халвы из подсолнечных семечек восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 5 часовВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, десерт, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийВода кипячёная 125 млМасло подсолнечное рафинированное 125 млМука пшеничная 200 гСахар 125 гСемечки подсолнуха 400 гПошаговое приготовлениеДля приготовления халвы нам понадобится: пшеничная мука, сахар, вода, подсолнечное масло (если вы хотите более выраженный аромат семечек в халве, то можно взять нерафинированное масло).Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой.Жарим муку до золотистого цвета.Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.Снимаем формы, халва готова к чаепитию!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант халвы из подсолнечных семечек ещё не пробовала