Халва из подсолнечных семечек


  1. Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта является Иран, а в переводе с арабского халва означает «сладость».

    Существует огромное множество способов приготовления и рецептов халвы: морковная халва, манная, халва из фисташек, халва из кукурузы, халва с мёдом, арахисовая халва, халва из кунжута, из картофеля, пшена и это далеко не полный список разновидностей этого удивительного десерта.

    Халва достаточно калорийна из-за входящих в её состав белков, жиров и растительной клетчатки, но в умеренных количествах полезна для здоровья. Сегодня к вашему вниманию халва из подсолнечных семечек. Вкус этой халвы нам знаком с детства. Приготовьте домашнюю халву, а она, в свою очередь, подарит вам заряд энергии на целый день и незабываемый аромат жареных семечек.

    Очень простой рецепт халвы из подсолнечных семечек восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 218 килокалорий.


    Халва из подсолнечных семечек
    • Время подготовки: 5 часов
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, десерт, обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода кипячёная 125 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар 125 г
    • Семечки подсолнуха 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления халвы нам понадобится: пшеничная мука, сахар, вода, подсолнечное масло (если вы хотите более выраженный аромат семечек в халве, то можно взять нерафинированное масло).
    2. Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.
    3. Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой.
    4. Жарим муку до золотистого цвета.
    5. Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.
    6. Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.
    7. Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.
    8. Снимаем формы, халва готова к чаепитию!


     
    Oefuabi, Левашова Т и fluej нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению халвы из подсолнечных семечек получилась
     
    kh_lyusya и Червякова Г нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант халвы из подсолнечных семечек ещё не пробовала:D
     
    Hmicalome нравится это.
  5. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб