С наступлением весны нам хочется чаще радовать себя и своих близких витаминными легкими блюдами. Салат из свежих кабачков - оригинальное и простое блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу! Рецепт приготовления салата из свежих кабачков невероятно прост! Этот сочный легкий салат замечательно подходит к жареному мясу, шашлыкам. Классический рецепт салата из свежих кабачков вы всегда можете разнообразить, добавив туда любую зелень, сыр или заправку по вашему вкусу!Количество порций: 1-2Простой рецепт салата из свежих кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на двенадцать порцийКабачок — 1 Штука (Лучше выбирать небольшой молодой кабачок)Зелень петрушки — 2 Ст. ложки (Примерно 3-5 веточек)Соль — 0,5 Чайных ложкиЧеснок — 1 ЗубчикГорчица — 0,5 Чайных ложки (Можно заменить обычную горчицу на дижонскую)Лимон — 0,5 Штуки (Можно заменить лаймом)Оливковое масло — 2 Ст. ложкиСоевый соус — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеКабачок я советую выбирать молодой, тогда кожицу можно не чистить. Самый подходящий кабачок для такого салата будет размером чуть больше, чем средний огурец. Кабачок моем и промокаем полотенцем.Затем шинкуем соломкой средней толщины и длиной 5-10 см. Мне удобнее пользоваться овощерезкой. Хотя, многие предпочитают стандартную шинковку ножом. Кладем в миску, добавляем соль, перемешиваем, и убираем в холодильник просаливаться на полчаса - час. Не забудьте накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрелся.Теперь займемся приготовлением заправки. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем пол - ложки горчицы.Выжимаем лимон. Добавляем к смеси из чеснока и горчицы.Следом льем оливковое масло.Последний ингредиент - соевый соус. Я выбираю соус пожиже.Теперь тщательно перемешиваем.Достаем кабачки из холодильника, сливаем отстоявшийся рассол.Измельчаем укроп и петрушку.Добавляем к кабачкам.Посыпаем семенами кунжута. Размешиваем. Выливаем заправку. Еще раз перемешиваем. Кладем в салатницу. И подаем к столу. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото салата из свежих кабачков очень аппетитно выглядит!!!