Очень простой и потрясающе вкусный тортик!
Ожидаете скоро гостей? Или не хотите долго возиться с праздничным тортом? Но хотели бы удивить и друзей, и близких? Тогда этот рецепт торта вам придется кстати!
Прежде чем сфотографировала на разрезе, мы его хорошенько подъели. Не судите строго...
Несложный рецепт торта Пломбир домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 348 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 348 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Корж:
- Сахар 1 стак. (200 мл)
- Яйца 1 шт.
- Сметана 100 гр
- Сода пищевая (гашенная уксусом) 0.5 чайн. л.
- Мука (стакан = 250 мл) 2 стак. (200 мл)
- Сливочное масло 200 гр
- Крем:
- Молоко 0.5 л
- Картофельный крахмал (полные) 4 чайн. л.
- Сахар 1 стак. (200 мл)
- Сливочное масло 200 гр
Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты для коржа смешиваются: яйца с сахаром, добавляется сметана с содой, мука и сливочное масло. Тесто получается мягкое.
- Выкладываем тесто ложкой на противень или любую другую форму толщиной примерно 1 см. Печем до светло - золотистого цвета около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Когда остынет, ломаем корж на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см. Пока выпекается корж, можно сварить крем. Частью молока разводим крахмал, остальное молоко кипятим. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой при постоянном помешивнии крахмал, разведенный в молоке.
- Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Пачку масла взбиваем и понемногу добавляем заварную часть крема. Взбивается крем миксером до тех пор, пока не станет крем воздушный и однородный. Когда крем готов, в него можно добавить ванилин по вкусу. Крем перемешиваем с кусочками коржа.
- Выкладываем на блюдо, придаем форму, украшаем и ставим в холодильник на несколько часов.
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю!
Uoehvoo, спасибо!