Шоколадно-апельсиновый мусс - один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети - даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием. Шоколадно-апельсиновый мусс - обалденный десерт, особенно если готовить его из горького, а не из молочного шоколада. Подавать шоколадно-апельсиновый мусс можно как сам по себе, так и с мороженым - мне с мороженым даже больше нравится, да и детям моим тоже. Надеюсь, данный рецепт вам пригодится. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и замечания, если таковые будут Удачи!Количество порций: 6-7Простой рецепт шоколадно-апельсинового мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссИнгредиенты на семь порцийШоколад — 200 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 1 Ст. ложкаЯйцо — 4 ШтукиЦедра апельсина — 1/1, Чайных ложкиАпельсиновый сок — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеЖелтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем.Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания - приблизительно на 1 час.Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадно-апельсинового мусса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!