Сегодня мы будем готовить изысканную и невероятно вкусную закуску, которая отлично подойдет для торжеств, а так же для фуршета. С этим отличным итальянским рецептом ваш праздник удастся на славу.Количество порций: 5-6Простой рецепт гриссиней с пармской ветчиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порцийМука пшеничная — 500 ГраммВода — 250 МиллилитровДрожжи сухие — 10 ГраммМасло оливковое — 50 МиллилитровСемола — 50 Грамм (мука из твердых сортов пшеницы )Соль — 10 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаВетчина пармская — 200 ГраммПошаговое приготовлениеТакая закуска распространена в итальянской кухне, но и на нашей территории она встречается довольно часто, и сейчас я расскажу вам, как сделать гриссини с пармской ветчиной. Это очень ароматные и хрустящие палочки, которые мы приготовим из дрожжевого теста и обернем в сыровяленую ветчину (прощутто) - это отличное сочетание, поэтому гриссини не только порадуют ваших гостей отличным вкусом, но и украсят праздничный стол своим внешним видом. Обязательно возьмите это блюдо себе на заметку, ведь с этим рецептом приготовления гриссини с пармской ветчиной вы сделаете любой праздник ярче и интереснее.1) Воду нагреваем до 40 градусов и разводим в ней дрожжи, сахар и соль до полного растворения гранул. Добавляем к этой смеси оливковое масло и постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на 40 минуть, по истечении времени обминаем его и опять оставляем подниматься еще на 30-40 минут.2) Теперь посыпаем ровную поверхность семолой, выкладываем на нее тесто и раскатываем его в пласт шириной около 2-3 см. Нарезаем пласт на полоски и из каждой полоски скатываем колбаску.3) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее гриссини, оставляем их минут на 15-20 подняться. Затем отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем 15 минут.4) Когда на палочках образуется румяная корочка, извлекаем их из духовки и ставим остывать. Затем заворачиваем каждую гриссини в ломтик пармской ветчины.Вот такая довольно простая в приготовлении и невероятно изысканная закуска, которую вы с легкостью сделаете у себя дома. Удачи вам!