Гриссини с пармской ветчиной


  1. Сегодня мы будем готовить изысканную и невероятно вкусную закуску, которая отлично подойдет для торжеств, а так же для фуршета. С этим отличным итальянским рецептом ваш праздник удастся на славу.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт гриссиней с пармской ветчиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 27 килокалорий.


    Гриссини с пармской ветчиной
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Дрожжи сухие — 10 Грамм
    • Масло оливковое — 50 Миллилитров
    • Семола — 50 Грамм (мука из твердых сортов пшеницы )
    • Соль — 10 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Ветчина пармская — 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Такая закуска распространена в итальянской кухне, но и на нашей территории она встречается довольно часто, и сейчас я расскажу вам, как сделать гриссини с пармской ветчиной. Это очень ароматные и хрустящие палочки, которые мы приготовим из дрожжевого теста и обернем в сыровяленую ветчину (прощутто) - это отличное сочетание, поэтому гриссини не только порадуют ваших гостей отличным вкусом, но и украсят праздничный стол своим внешним видом. Обязательно возьмите это блюдо себе на заметку, ведь с этим рецептом приготовления гриссини с пармской ветчиной вы сделаете любой праздник ярче и интереснее.
    2. 1) Воду нагреваем до 40 градусов и разводим в ней дрожжи, сахар и соль до полного растворения гранул. Добавляем к этой смеси оливковое масло и постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на 40 минуть, по истечении времени обминаем его и опять оставляем подниматься еще на 30-40 минут.
    3. 2) Теперь посыпаем ровную поверхность семолой, выкладываем на нее тесто и раскатываем его в пласт шириной около 2-3 см. Нарезаем пласт на полоски и из каждой полоски скатываем колбаску.
    4. 3) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее гриссини, оставляем их минут на 15-20 подняться. Затем отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем 15 минут.
    5. 4) Когда на палочках образуется румяная корочка, извлекаем их из духовки и ставим остывать. Затем заворачиваем каждую гриссини в ломтик пармской ветчины.
    6. Вот такая довольно простая в приготовлении и невероятно изысканная закуска, которую вы с легкостью сделаете у себя дома. Удачи вам!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    rwmoxuuo нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Uslotzgig и Л_Эгипти нравится это.
  5. Очень понравился состав гриссиней с пармской ветчиной, все отлично должно сочетаться!
     
    Deneljro нравится это.
  6. А что вы нашли в гриссинях с пармской ветчиной??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Бухова Т нравится это.
  7. вы там знаете толк в еде :)
     
    Epbesudai, КсюняГ, m_yasya и 3 другим нравится это.