Очень простой рецепт картошки жареной на сале с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 133 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииКартофель 6 шт.Шпик свиной Сало 50 г.Чеснок 10 г.Поваренная соль по вкусуСвежая зелень 1 пучокПошаговое приготовлениеДля рецепта нам понадобится сало свежее. Сало нарезаем на небольшие кусочки и кладем на разогретую сковороду. Обжарить сало на маленьком огне, чтобы оно пустило жир.Картофель очистить от кожуры, залить водой и оставить на 1 час. За это время из картофеля выйдем крахмал, что сделает картофель вкуснее. Затем сливаем воду и картофель нарезаем мелкой соломкой, кладем на сковородку к салу.Жарим картофель 20 минут до золотистой корочки с добавлением соли.Зелень промыть под проточной водой и обрезать грубые стебли. Нежную часть зелени порубить. Чеснок очистить и тоже мелко порубить.В конце приготовления картофеля добавляем чеснок и зелень.Готовый картофель подаем с маринованными помидорчиками и огурчиками. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила картошку жареную на сале с чесноком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.