Бисквитное пирожное с ягодным желе и сливочным муссом


  1. Безумно вкусное сочетание ягод и сливок.

    Непростой рецепт бисквитного пирожного с ягодным желе и сливочным муссом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 259 килокалорий.


    Бисквитное пирожное с ягодным желе и сливочным муссом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на восемь порций

    • яйца 4 шт.
    • мука 3 ст. л.
    • какао 1 ст. л.
    • сахар 5 ст. л.
    • сахарная пудра 2 ст. л.
    • ягоды сезонные 300 г
    • вода 200 г
    • сливки 30% жирности 300 мл
    • сливочный сыр 200 г
    • желатин 10 шт.
    • шоколад 95 г
    • молоко 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Первым готовится бисквит. В миске взбиваем миксером яйца и три ложки сахара. Взбивать не менее пяти минут. Смешиваем муку с какао, и добавляем в яичную смесь. Все перемешиваем. Заливаем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой (либо выстелить пергамент) и ставим в разогретую до 180*С духовку на 25-30 мин. (в зависимости от духовки).
    2. Готовим ягодное желе. Замачиваем 5 листов желатина по инструкции. У меня была смесь из красной смородины, клубники и вишни. Измельчаем ягоды в блендере в однородную массу. В сотейнике смешиваем ягодное пюре, воду и оставшиеся 2 ст. л. сахара, ставим на огонь, как сахар растворится добавляем желатин, на медленном огне мешаем пока не растворится желатин. Растворился, снимаем с огня и пусть остывает вместе с бисквитом.
    3. Как только бисквит остыл делим его на две части. Берем форму в которой будем делать пирожное (у меня была прямоугольная стеклянная форма, примерно, формата А4) и крошим на дно бисквит, немного примят рукой. Перемешать ягодное желе и вылить на бисквит. Убрать в холодильник хотя бы на час.
    4. Готовим сливочный мусс. Замачиваем оставшийся желатин (с желатином работать по инструкции). 150 мл. сливок отставляем для желатина. В чаше взбиваем сначала сливочный сыр с сахарной пудрой, а потом по немного добавляем 150 мл. сливок. Должна получится пышная масса. в сотейнике подогреваем на медленном огне сливки, растворяем желатин, даем немного остыть и вводим с сливочную массу. Достаем форму из холодильника и распределяем по верх ягодного желе мусс. Убрать на 30 минут в холодильник.
    5. Достать форму из холодильника и поверх мусса раскрошить оставшуюся часть бисквита, немного прижать рукой.
    6. На водяной бане растворить шоколад с молоком. Перемешать до однородной массы и полить поверх бисквита в хаотичном порядке. Убрать в холодильник на два часа (или как застынет все), проверять немного подергивая форму. Приятного аппетита!

    Сливочную массу можно добавлять на угодную и не дожидаясь застывания. Тонкой струйкой влить в ягодную смесь, но не перемешивать, чтоб вкусы не смешались (что-то вроде зебры получится, а не двумя слоями). Желатин лучше брать именно листовой и рассчитывать количество пластинок по инструкции.



     
    kudryavtsev94 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    tsikunenko85 и v_sonya нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят бисквитное пирожное с ягодным желе и сливочным муссом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    baidalina79 нравится это.
  6. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Катя_М и Pumokiizl нравится это.