Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от говядины, телятина от слишком долгого приготовления становится жёсткой. Конечно, вкус блюда зависит не только от мастерства хозяйки, но и от свежести продуктов. Поэтому, перед тем как купить мясо — внимательно осмотрите кусок: если жир кремово-белый, а мясо — ярко-красное, значит, оно свежее и от молодого бычка. Если же кусок тёмно-красного цвета, а жир жёлтый, то это мясо старого животного и его лучше не брать.Готовить свежую телятину — сплошное удовольствие! В процессе готовки она не теряет в объёме и легко поддаётся любым манипуляциям. К тому же, блюда из телятины — диетические. Одно обязательное условие: при кулинарной обработке её необходимо доводить до полной готовности. Недоваренное или недожаренное мясо телёнка обладает неприятным специфическим вкусом и плохо усваивается.Простой рецепт острого рагу из телятины мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 63 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийЛук репчатый 2 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Перец чили свежий 1 шт.Сок томатный 500 млСоль 2 ч. л.Телятина 500 гЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля рагу возьмите: телятину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту).Мясо нарежьте на небольшие кусочки.Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте мясо 10 минут.В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили.Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте ещё 1 минуту.Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.Влейте томатный сок, посолите и тушите 20 минут.В форму выложите мясо.Залейте телятину томатным соусом.Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180 °С духовку.Подавайте к столу горячим.
@Osvoxoop, очень интересная идея! ща попробуем приготовить острое рагу из телятины по этому простому рецептику.