Острое рагу из телятины


  1. Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от говядины, телятина от слишком долгого приготовления становится жёсткой. Конечно, вкус блюда зависит не только от мастерства хозяйки, но и от свежести продуктов. Поэтому, перед тем как купить мясо — внимательно осмотрите кусок: если жир кремово-белый, а мясо — ярко-красное, значит, оно свежее и от молодого бычка. Если же кусок тёмно-красного цвета, а жир жёлтый, то это мясо старого животного и его лучше не брать.

    Готовить свежую телятину — сплошное удовольствие! В процессе готовки она не теряет в объёме и легко поддаётся любым манипуляциям. К тому же, блюда из телятины — диетические. Одно обязательное условие: при кулинарной обработке её необходимо доводить до полной готовности. Недоваренное или недожаренное мясо телёнка обладает неприятным специфическим вкусом и плохо усваивается.

    Простой рецепт острого рагу из телятины мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 63 килокалорий.


    Острое рагу из телятины
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лук репчатый 2 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Сок томатный 500 мл
    • Соль 2 ч. л.
    • Телятина 500 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для рагу возьмите: телятину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту).
    2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
    3. Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.
    4. В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте мясо 10 минут.
    5. В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили.
    6. Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте ещё 1 минуту.
    7. Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.
    8. Влейте томатный сок, посолите и тушите 20 минут.
    9. В форму выложите мясо.
    10. Залейте телятину томатным соусом.
    11. Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180 °С духовку.
    12. Подавайте к столу горячим.


     
    Zrasvhyni и k_tonya нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Какой замечательный рецепт острого рагу из телятины - яркий, красочный и аппетитный!
     
    vorozhun77 нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Очень довольна острым рагу из телятины! Благодарю за рецепт.
     
  6. @Osvoxoop, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить острое рагу из телятины по этому простому рецептику.
     
    Codcfist, Inpeayo и Omqsyrr нравится это.
  7. Оооочень вкусно получилось
     
    Ybzeeuf и Л_Подорожная нравится это.
  8. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  9. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю острое рагу из телятины
     
    Ukafoazdu и Zogwxsa нравится это.
  10. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    okhzh нравится это.
  11. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Zuopoawoa нравится это.
  12. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту