Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.
Простой рецепт зраз (котлеток с яичной начинкой) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 259 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 49
- Количество калории: 259 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- 500 г фарша (любого по вкусу)
- 4 вареных яйца
- 200 г лука
- 100 г хлеба
- 200 мл молока
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговое приготовление
- Лук мелко покрошить.
- Яйца мелко порубить.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
- Хлеб замочить в молоке.
- Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.
- Из фарша сформировать лепешечку.
- В центр каждой лепешечки положить яично - луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
- Завернуть начинку и сформировать котлету.
- Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
За рецепт спасибо
-
Зразы (котлетки с яичной начинкой) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
А_Даладанова нравится это.