Простой рецепт салата Мимоза с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 53 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 53 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты на одиннадцать порций
- яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.
- масло сливочное – 100 г
- рыбные консервы (в масле или в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка
- перец черный – по вкусу
- твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) – 150 г
- белый репчатый лук – 1 большая луковица
- майонез – 150-200 г
- соль – по вкусу
- рис (предпочтительно рассыпчатого сорта или «обработанный паром») – 1 стакан
Пошаговое приготовление
- Сливочное масло заранее положить в морозильник.
- Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.
- Рис отварить до готовности, дать обсохнуть. Добавить по ложке майонеза и сливочного масла, приправить солью и перцем, перемешать.
- Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть.
- К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
- Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.
- В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить небольшое количество рыбы. Рис взбить вилкой и выложить поверх рыбы. Затем — слой натертого сыра. Смазать половиной оставшегося майонеза. Далее уложить измельченные белки, а на них — всю оставшуюся рыбу. Поверх рыбы выложить измельченный лук и смазать его оставшимся майонезом.
- Затем уложить половину желтков, а поверх них натереть на мелкой терке оставшееся масло. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.
- Этот вариант Мимозы следует подавать к столу как можно скорее. Чем дольше он будет настаиваться, тем менее воздушным будет.
Метки:
-
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
-
kievskaya86, спасибо большое, за вкусный превкусный салат мимоза с рисом!!!
Червякова Г нравится это. -
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
-