Простой рецепт куриных наггетсов с хрустящей корочкой без панировочных сухарей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 195 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 3 стаканаКуриное филе 900 гЯйцо куриное 1 штукаМолотая паприка 3 столовые ложкиПриправы 3 столовые ложкиМолоко 1 стаканСоль 2 столовые ложкиМолотый красный перец 1 чайная ложкаПодсолнечное масло 500 млПошаговое приготовлениеКуриное филе разморозить, очистить от жира, разрезать на не очень толстые кусочки, примерно 2 на 8 см.В глубокой миске сделать соус: разбить яйцо, вылить стакан молока, взбить. Во время взбивания постепенно добавлять стакан муки, столовую ложку соли и столовую ложку паприки. По консистенции должна получится жидкая сметана. Если слишком густо — добавляем молоко, если жидко — муку. Кусочки курицы кладем в этот соус.Пока курица пропитывается соусом, берем небольшой целлофановый пакет, засыпаем в него 1,5 стакана муки, чайную ложку красного молотого перца (если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. По вкусу добавляются приправы, например, столовая ложка приправы для курицы, чайная ложка имбиря и базилика. Пакет закрыть и потрясти, чтобы мука и приправы перемешались.Пропитанные соусом кусочки кладем в пакет, трясем. Кусочки должны полностью обвалятся в муке с приправами. Для 900 грамм курицы эту процедуру с пакетом придется проделать два раза — одного пакета не хватит.Ставим на огонь глубокую сковороду, заливаем подсолнечным маслом. Масла нужно много, примерно 0,5 литра. Ждем, пока закипит.Когда масло закипит, выкладываем на сковороду кусочки, притапливаем их в масле. С каждой стороны обжариваем примерно по 5 минут, до появления золотистой корочки.
сегодня первый раз готовила куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.