Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей


  1. Простой рецепт куриных наггетсов с хрустящей корочкой без панировочных сухарей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 195 килокалорий.


    Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Куриное филе 900 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молотая паприка 3 столовые ложки
    • Приправы 3 столовые ложки
    • Молоко 1 стакан
    • Соль 2 столовые ложки
    • Молотый красный перец 1 чайная ложка
    • Подсолнечное масло 500 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе разморозить, очистить от жира, разрезать на не очень толстые кусочки, примерно 2 на 8 см.
    2. В глубокой миске сделать соус: разбить яйцо, вылить стакан молока, взбить. Во время взбивания постепенно добавлять стакан муки, столовую ложку соли и столовую ложку паприки. По консистенции должна получится жидкая сметана. Если слишком густо — добавляем молоко, если жидко — муку. Кусочки курицы кладем в этот соус.
    3. Пока курица пропитывается соусом, берем небольшой целлофановый пакет, засыпаем в него 1,5 стакана муки, чайную ложку красного молотого перца (если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. По вкусу добавляются приправы, например, столовая ложка приправы для курицы, чайная ложка имбиря и базилика. Пакет закрыть и потрясти, чтобы мука и приправы перемешались.
    4. Пропитанные соусом кусочки кладем в пакет, трясем. Кусочки должны полностью обвалятся в муке с приправами. Для 900 грамм курицы эту процедуру с пакетом придется проделать два раза — одного пакета не хватит.
    5. Ставим на огонь глубокую сковороду, заливаем подсолнечным маслом. Масла нужно много, примерно 0,5 литра. Ждем, пока закипит.
    6. Когда масло закипит, выкладываем на сковороду кусочки, притапливаем их в масле. С каждой стороны обжариваем примерно по 5 минут, до появления золотистой корочки.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. сегодня первый раз готовила куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Кровякова М нравится это.