Простой рецепт очень вкусного желе. По вкусу напоминает конфеты птичье молоко. Его можно сделать на праздник или просто для семейного чаепития.Количество порций: 8Простой рецепт птичьего молока под вишневым желе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты, ЖелеИнгредиенты на восемь порцийСметана — 450 МиллилитровВишневый сироп — 400 МиллилитровЖелатин — 2 Ст. ложки (с горкой)Сахар — 120 ГраммВанильный сахар — 0,5 Чайных ложкиЯгоды или фрукты — По вкусуПошаговое приготовлениеПоловину желатина залить холодной водой, 150 мл. Оставить желатин в воде на 30 минут, пока он не разбухнет. Поставить на огонь и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Остудить.В миксере взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая. Приготовить креманки или порционные чашки. Разлить в них сметанный крем и поставить в холодильник. Крем должен застыть. Растворить вторую часть желатина. Вишневый сироп при желании можно смешать с холодной водой, если вы не хотите очень сладкое желе. Смешать сироп с желатином. Достать посуду со сметанным соусом из холодильника и залить в креманки вишневое желе. Опять поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Можно украсить желе ягодами или кусочками фруктов.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на птичье молоко под вишневым желе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!