Рагу из кабачков в мультиварке


  1. Непростой рецепт рагу из кабачков в мультиварке французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 52 килокалорий.


    Рагу из кабачков в мультиварке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на две порции

    • Кабачок 1 шт.
    • Куриное филе 200 г.
    • Помидор 3 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Паприка сушеная 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Душица сушеная орегано 0.5 ч. ложк
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Укроп 1 веточ.
    • Оливковое масло 1 ч. ложк
    • Соевый соус 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Рагу считается блюдом французской кухни, но уже давно утратило свои корни и его готовят по всему мину миллионы хозяек. И у каждой есть свои секреты и хитрости. Рагу с курицей - очень нежное и сочное блюдо, а с умом подобранные специи способны сделать это незатейливое кушанье очень ароматным и аппетитным. Итак, для приготовления рагу вам понадобится: кабачок, морковь, лук, куриное мясо, перец болгарский, специи, соль, зелень, оливковое масло, соевый соус.
    2. Сначала нужно нарезать все овощи и мясо крупными кусочками. Начнем с помидоров. Их можно нарезать толстыми ломтиками или полукольцами. Оставьте их в тарелке и дате стечь лишнему соку иначе рагу получится слишком жидким.
    3. Лук - шалот можно нарезать кольцами или полукольцами, это уж кому как больше по душе.
    4. Морковь лучше нарезать на не большие кубики. Это очень твердый овощ и чем больше куски тем дольше будет тушиться. В готовом блюде морковь может быть сыроватой, поэтому режем все же на мелкие кубики.
    5. А вот кабачок, в отличии от моркови, можно нарезать на кубики и покрупнее. Особенно если кабачок еще совсем молодой. Более старый кабачок следует очистить и удалить семена.
    6. Перец можно нарезать полосками, они очень красиво будут смотреться в готовом рагу.
    7. Куриное мясо нарезать на кубики среднего размера. Все овощи и мясо сложить в чашу мультиварки. Добавить соль и специи.
    8. Перемешать наше будущее рагу и добавить в него оливковое масло.
    9. Можно еще добавить соевый соус, но это уже на ваше усмотрение. Этот соус прекрасно подчеркивает вкус блюда и придает ему легкую пикантность.
    10. Готовить рагу в режиме «Тушение» 20 минут. Если вы решите заменить куриное мясо на говядину или свинину, то время тушения необходимо будет увеличить до 30-40 минут. В готовое рагу добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Локеева Н нравится это.
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ggoalal и Метелёва Е нравится это.