Жареная соленая рыба


  1. Простой рецепт жареной соленой рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 672 килокалорий.


    Жареная соленая рыба
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 672 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Морской окунь 1,2 кг
    • Морская соль 100 г
    • Кинза 100 г
    • Огурцы 1 кг
    • Кунжутное масло 20 мл
    • Растительное масло 300 мл
    • Кайенский перец по вкусу
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Сахар 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу выпотрошить, очистить, промыть и — от головы до хвоста — посыпать солью. Переложить в подходящую емкость, поставить в холодильник и мариновать там сутки.
    2. В глубокой сковороде со страшной силой разогреть растительное масло и в кипящем растительном масле обжарить каждую рыбину до готовности.
    3. Огурцы очистить от зеленой кожицы, нарезать на кусочки произвольной формы и смешать с рубленой кинзой, сахаром, кунжутным маслом, кайенским перцем и лимонным соком. Подавать в качестве гарнира к рыбе.

    Традиционный юго-восточно-азиатский способ приготовления ужина. Рыбу, выловленную утром, чтобы не пропала, до вечера вываливали в соли, а потом жарили. Жареную соленую рыбу также принято подавать вместе с очень острым рисом. Соленый вкус действует на перец умиротворяюще.



     
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Ooeiiae нравится это.
  4. @Onpssddc, спасибо за рецепт жареной соленой рыбы! Обязательно приготовлю :)
     
    О_Хинцицкая, Alayote и ts_lyulya нравится это.
  5. Именно жареную соленую рыбу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    kitova77 нравится это.